Delphi.Interbase. Как узнать пароль записаный в компоненте.

Saller
Дата: 16.06.2009 17:39:00
HelpMePls
Saller,

а если запаковщик есть то наверное и распаковщик есть? мне бы так чтобы пароль хранить но приэтому не прочитать его.... но видимо это все фигово как защита от переноса на другой комп.

Не для всех.
AWSVladimir
Дата: 16.06.2009 17:44:58
HelpMePls

можно у вас спросить про программы упаковки. хотел в будущем защитить прогу.

Мдя. Базовые знания "а как программа работает с компютером есть"?

От дампа памяти ничего не спасает, разве что пошаговое декодирование шифрованного кода, создание своей виртуальной машины-процессора (CPU) с нестанд. количеством регистров, ну и много чего.
Только упаковка, это не защита, это просто упаковка!
Сходи на королевство, там было ряд статей. И более- менее защиту может написать только тот, кто сам ломал проги.
Попробуй сам что нить сломать. Читать чужой текст без исходников, не так и сложно, тем более ломать нужно только защиту.

Попробуй для начала, часть своей программы выкусить из своей проги и развернуть этот кусок в памяти, передать туда инструкцию и вернуться.

Попробуй подменить вызовы системных DLL на свои, заменив точки входа, т.к. что бы получить не нужно эксешник ломать, гораздо проще вместо вызова системной DLL подставить свою прокладку.

Но проще пользоваться чужими прогами защищающие код эксешника от дурака, ибо от специалиста ничего не спасет. Читать ASM код доволько просто, геморно только витруального процессора команды разбирать.
HelpMePls
Дата: 17.06.2009 15:00:59
AWSVladimir,

я читал гдето что один из способов в делфи защитить от копирования прогу - это туда поставить свой пустой ActiveX.
тогда если ее скопируют то она работать не будет. так как они не смогут установить ActiveX которого у них нет.
Dimitry Sibiryakov
Дата: 17.06.2009 15:09:08

HelpMePls

я читал гдето что один из способов в делфи защитить от копирования прогу
- это туда поставить свой пустой ActiveX.

Есть способ
проще.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

HelpMePls
Дата: 17.06.2009 15:22:19
Dimitry Sibiryakov,

спс за ссылку. поправьте пожалуйста если я не прав.

там способ заключается в том чтобы помимо того что изменить SYSDBA пароль еще нужно создать несколько пользователей с паролями и не показывать каких. тогда перенос проги и базы на другой IB будет не возможен?
Dimitry Sibiryakov
Дата: 17.06.2009 15:25:22

HelpMePls
поправьте пожалуйста если я не прав.

там способ заключается в том

Там способ заключается в том, чтобы у клиента сисадмином работал
человек, неспособный прочитать доступную документацию и разобраться в
продукте. Ещё лучше, если такового человека вообще не будет.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

Dimitry Sibiryakov
Дата: 17.06.2009 15:28:42

HelpMePls

еще нужно создать несколько пользователей с паролями и не показывать
каких. тогда перенос проги и базы на другой IB будет не возможен?

Нет, в этом случае большинство из присутствующих в соседнем разделе
перенесёт прогу и базу, практически не используя мозг - на одних
рефлексах. А вот топикстартеру - не судьба.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

Док
Дата: 18.06.2009 01:45:13
А мне вот подумалось, если у ТС "зашитый" в прогу пароль не "masterke", а он взял и поставил сервак с дефолтовым isc4.gdb. Интересно, что тогда скажет прога? ;)

=================
Док.
Dimitry Sibiryakov
Дата: 18.06.2009 11:08:43

Док
Интересно, что тогда скажет прога? ;)

Она даст ему абсолютно правильный совет - обратиться к ДБА.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

Док
Дата: 18.06.2009 21:04:26
Dimitry Sibiryakov,

отсюда мораль: храните деньги в сберегательной кассе таскайте файлик с паролями и юзерами с собой, тогда не придется задавать подобные вопросы :)