Анимированный Gif в Bmp

S.G.
Дата: 14.06.2009 20:38:20
off
Начало подсчета с нуля- унылое наследие буржуазно- ассемблерно- сишного прошлого.
С тех пор как Вирт открыл, что можно писать :
type tcolor = (black,green,yellow,blue,red,white);
var colormap : array[green.. red] of integer;
горизонты программирования раздвинулись шире

пс. воспринимать с долей юмора, pls. ;)
gpic
Дата: 14.06.2009 21:05:47
FlyD
gpic
Да, именно 0 я имел в виду=) Просто визуально-он 1 кадр=)
Слышал/читал историю о поиске на вакансию программера. Точность пересказа не гарантирую, но суть,
думаю, будет понятна.

Вобщем: каждому соискателю на собеседовании прежде всего давали маленький тест "посчитать до
10 вслух". Все считали: "1, 2, 3...". И только один посчитал: "0, 1, 2...". Его и рассматривали в
дальнейшем как кандидата. :)


Дык я не в курсе был изначально про 0 кадр, ведь он вполне мог считаться как первый=) Когда начал смотреть извлечение кадров,заметил что начинается с нуля. Про подсчет с нуля в программировании-я в курсе=)


з.ы. Про историю. Правильно,нужно начинать с 1,вдруг это просто слух проверяют=)
FlyD
Дата: 14.06.2009 21:30:00
Гаджимурадов Рустам

ОФФ

FlyD
Вобщем: каждому соискателю на собеседовании прежде всего давали маленький тест "посчитать до
10 вслух". Все считали: "1, 2, 3...". И только один посчитал: "0, 1, 2...". Его и рассматривали в
дальнейшем как кандидата. :)

Кретины. Не соискатели - работодатели.

FlyD> Есессна нет - вопрос с подвохом :)

Это не подвох, это вывих. Мозга.

Самодуры, к сожалению, не являются экзотикой. :)

gpic
Дык я не в курсе был изначально про 0 кадр, ведь он вполне мог считаться как первый=) Когда начал смотреть извлечение кадров,заметил что начинается с нуля.
Если в общем, то начальный индекс обычно пишут в справке. ;)
Гаджимурадов Рустам
Дата: 14.06.2009 21:45:08

Если в общем, то когда говорят "посчитай до десяти"
начальный индекс всегда равен 1, если иного явно не
указано. Если эти кретины придут на базар и, посчитав
"0..10", будут доказывать продавцу, что взяли с полки
10 штук, а не 11 - пусть не удивляются, получив по своей
наглой / тупой морде.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

gpic
Дата: 14.06.2009 23:01:31
FlyD
Если в общем, то начальный индекс обычно пишут в справке. ;)


Ну как таковой справки у юнита нет(http://melander.dk/delphi/gifimage/),кроме "Welcome" и описания классов =)
Но я щас немного полазил и не нашел,возможно запрятано глубоко=)
Думаю про индекс,написано в спецификации формата Gif, но туда я еще не лез ;)
Да и вообще,я новичек еще и пробую пока методом научного тыка=)))
Альт
Дата: 15.06.2009 05:56:50
Гаджимурадов Рустам
Если в общем, то когда говорят "посчитай до десяти"

Да, ведь десятичный счет начинается с единицы.. помню, как поднимал сок с желающих поспорить, что новое тысячелетие мы будем встречать в двухтысячном году... нормально так поднимал )

FlyD, почитайте лучше вот эту старенькую книгу Уильяма Паундстоуна - "Как сдвинуть гору Фудзи"
http://lib.aldebaran.ru/author/paundstoun_uilyam/paundstoun_uilyam_kak_sdvinut_goru_fudzi/
это интереснее десятичных инсинуаций ))

ps: там комментарии веселят )