Есть способ нормального сохранения columns для субкомпонента DBGrid

DimaBr
Дата: 10.06.2009 12:16:31
Обращайтесь !
вопрос по компонентам
Дата: 10.06.2009 12:26:44
Еще неоднократно обращусь.
вопрос по компонентам
Дата: 10.06.2009 12:28:32
есть еще тема расширения TDBGridColumns дополнительными свойствами.
DimaBr
Дата: 10.06.2009 14:10:00
Что за тема ?
вопрос по компонентам
Дата: 10.06.2009 14:38:22
Собственно я ее уже озвучил.
Добавление свойств для TDBGridColumns .
Когда я переопределяю TDBGridColumns в TmyDBGridColumns, но колонки перестают создаваться в Гриде. Это понятно, потому что создается другой класс.
Пока я вынес дополнительные свойства в отдельную коллекцию. Меня это в общем устраивает, просто я хотел бы знать, возможно ли их затолкать в TDBGridColumns ?
DimaBr
Дата: 10.06.2009 15:07:56
Конечно возможно, просто почитайте топик "Не срабатывает коструктор"
вопрос по компонентам
Дата: 11.06.2009 10:55:18
Barmaley57
Автор читал что-нибудь по созданию компонентов? Конопка? Голованов, Веселов?


Кстати какого из этих авторов лучше почитать по теме разработки компонент и есть ли эта литература в электронном виде?
DimaBr
Дата: 11.06.2009 14:20:00
Лучше всего Конопку, есть в электронном виде .djvu, можно и Фаронова, но лучше всего внимательно изучать исходники, в них много того чего нет в книгах
DimaBr
Дата: 11.06.2009 14:24:48
вопрос по компонентам
Дата: 11.06.2009 14:38:57
Спасибо, уже скачал, изучаю.