связка бд сайта с программой на делфях

sam07
Дата: 05.06.2009 16:36:40
Есть бд mysql и написанный для нее на Delphi клиент - программа которая коннектится с бд на сайте и делает выборку по запросам, программа получает набор данных с информацией о медиаконтенте, то есть подразумавается что программка будет свободна для скачивания пользователям. Все хорошо но только использование прямого доступа к бд насайте + текст запросов и имя пользователя (пусть даже с макс. урезанными правами)и пароль пользователя бд теоретически позволяют вытащить (декомпилировать) из программы или как то вытащить из трафика, что бы в дальнейшем использовать для взлома.
Нужно какое то решение что бы коннект и запросы происходили на стороне сервера то есть пхп скриптами и передавались в программу в виде набора данных. Программа как уже говорилось написана на Delphi. Есть ли какие то решения? SSL и SSH тунелирование не годится так как пользователь не должен иметь доступ такого уровня, он должен просто просматривать набор данных. Может быть кто то использовал для этого дела компонент webbrowser из delphi для парсинга полученных данных и их передачу в программу?
_Vasilisk_
Дата: 05.06.2009 21:24:20
А нафиг тут Delphi?

С уважением, Vasilisk
LordMAD
Дата: 05.06.2009 21:59:09
sam07
Нужно какое то решение что бы коннект и запросы происходили на стороне сервера
Смотри в справке или любой книжке по Delphi на темы "Web Application" и "Web Service" или ищи там же по ключевым словам "Web Broker" и "Web Snap".
sam07
Дата: 06.06.2009 00:09:00
LordMAD,
Спасибо! Мне уже разжевали по этому поводу в другой ветке форума, похоже веб сервисы единственное правильное решение. Есть еще вопрос - Насколько дельфи 7 поддерживает разработку сервисов которые должны будут взаимодействовать с мускулем. Могут ли быть какие проблеммы что придется обновлтс до Delphi 2008 ? Просто очень не хочется забивать на D7
Куликов Алексей
Дата: 06.06.2009 01:44:02

Вот уж чего не понял, так это Ваших заморочек...
На твой вопрос ответа два:
  • Или Web-сервис написанный тобой
  • или AJAX + XML

В принципи это одно и тоже.
    P.S. Пароль можно и не передовать, а придумать "свою" систему
    аутентификации. На неё кстати можно и права разные прописать.

P.P.S. Если стоит простая задача, не следует её решать
    мега-супер-продвинутыми системными решениями. Оно в конечном итоге того не
    стои...

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

• kdv
    Дата: 06.06.2009 17:00:40
    автор
    Есть еще вопрос - Насколько дельфи 7 поддерживает разработку сервисов которые должны будут взаимодействовать с мускулем.

товарищ, Delphi 7 вышла 7 лет назад, о чем ты спрашиваешь? С другой стороны, у тебя полная каша в голове.
    Тебе надо либо браузер + php (раз ты про php спросил), и тут разве что Delphi for PHP можно пристегнуть к этому варианту,
    либо Delphi + WebServices, а в этом случае лучше брать Delphi как можно свежее - 2007 или 2009.

p.s. Delphi 2008, кстати, не существует.
    Anatoly Podgoretsky
    Дата: 07.06.2009 10:31:07
    "Delphi 2008, кстати, не существует." - это у тебя нет.

--
    http://www.podgoretsky.com
    sam07
    Дата: 07.06.2009 15:23:41
    kdv
    автор
    Есть еще вопрос - Насколько дельфи 7 поддерживает разработку сервисов которые должны будут взаимодействовать с мускулем.

товарищ, Delphi 7 вышла 7 лет назад, о чем ты спрашиваешь? С другой стороны, у тебя полная каша в голове.
    Тебе надо либо браузер + php (раз ты про php спросил), и тут разве что Delphi for PHP можно пристегнуть к этому варианту,
    либо Delphi + WebServices, а в этом случае лучше брать Delphi как можно свежее - 2007 или 2009.

p.s. Delphi 2008, кстати, не существует.

Я же говорю , что прога уже написана на D7 , и использовались многие компоненты для D7
    Не говорите мне про устаревшие программы и компаненты, я буду дописывать эту прогу в D7 ибо привык к ней и кстати я не одинок таком в выборе. Скажите лучше про совместимость D7 cgi c мускулем
    Anatoly Podgoretsky
    Дата: 07.06.2009 17:20:07
    А о какой совместимости идет речь?

--
    http://www.podgoretsky.com
    LordMAD
    Дата: 07.06.2009 18:07:43
    sam07
    LordMAD,
    Спасибо! Мне уже разжевали по этому поводу в другой ветке форума, похоже веб сервисы единственное правильное решение.
    Слишком категорично. В любом случае - уж привел бы ссылку на такую ветку.

sam07
    Есть еще вопрос - Насколько дельфи 7 поддерживает разработку сервисов которые должны будут взаимодействовать с мускулем. Могут ли быть какие проблеммы что придется обновлтс до Delphi 2008 ? Просто очень не хочется забивать на D7
    Поддерживает полностью.