DBLookupComboBox и длинный текст

pan_kolbasa
Дата: 06.12.2007 08:01:23
Доброго времени суток!
Ситуация: Есть справочник и в форме заполнения при помощи DBLookupComboBox пользователь выбирает нужные значения. Но т.к. формулировки значений очень длинные, (а некоторые отличаются друг от друга только последними словами) то DBLookupComboBox нужно растянуть чуть не на весь экран, и то не все помещается.
Вопрос: Есть ли возможность выводить информацию полностью?
(как например в формах, горизонтальная полоса прокрутки или же в несколько строк....)
Johnmen
Дата: 06.12.2007 09:39:00
Берешь TDBLookupComboboxEh из библиотеки EhLib, и выставляешь AutoFitColWidths = True в св-ве DropDownBox. Получаешь горизонтальную прокрутку.
pan_kolbasa
Дата: 06.12.2007 12:09:52
Johnmen
Берешь TDBLookupComboboxEh из библиотеки EhLib, и выставляешь AutoFitColWidths = True в св-ве DropDownBox. Получаешь горизонтальную прокрутку.


Спасибо за совет.
Установил EhLib, указал AutoFitColWidths = False (чтобы появился горизонтальный бегунок). но вот какая незадача, когда начинаешь бегунок передвигать вправо, то вместо текста, который должен отображаться, я вижу, что последняя буква заполняет всю строку вправо до конца.
Т.е. если выводится, например: Сотрудники, которые получают зараб теперь я начинаю двигать бегунок вправо и вся полоса заполняется буквой б...
Подскажите, может быть еще какие-то свойства выставить нужно?
Док
Дата: 06.12.2007 13:14:09
По-моему, уже предлагалось отображать не уместившийся текст в виде хинтов.
Примеры можно посмотреть здесь и здесь.

Док.
pan_kolbasa
Дата: 06.12.2007 13:23:42
Док
По-моему, уже предлагалось отображать не уместившийся текст в виде хинтов.
Примеры можно посмотреть здесь и здесь.

Док.


Может я не указал, тогда повторюсь - я пользую DBLookupComboBox, а указанные примеры для обычных ComboBox'ов. Хотелось бы не заморачиваться с запросами и выводом через ComboBox. Поэтому и задал вопрос относительно DBLookupComboBox.
Док
Дата: 06.12.2007 13:49:59
pan_kolbasa
Может я не указал, тогда повторюсь - я пользую DBLookupComboBox, а указанные примеры для обычных ComboBox'ов.

Я показал направление. Можете поковыряться в исходниках. Или копать в этом направлении. Или так и остаться на месте в ожидании ответа. Дело выбора :)
kocmik
Дата: 28.12.2007 04:12:26
pan_kolbasa
Доброго времени суток!
Ситуация: Есть справочник и в форме заполнения при помощи DBLookupComboBox пользователь выбирает нужные значения. Но т.к. формулировки значений очень длинные, (а некоторые отличаются друг от друга только последними словами) то DBLookupComboBox нужно растянуть чуть не на весь экран, и то не все помещается.
Вопрос: Есть ли возможность выводить информацию полностью?
(как например в формах, горизонтальная полоса прокрутки или же в несколько строк....)


Привет..Просьба есть..Ты не мог бы мне скинуть ту часть кода в которой при помощи DBLookupComboBox записи выбирают..Плииззз..Очень нужно..сессия..