Какие компоненты добавить на форму что-бы отправить почту через SMTP?

ЧайникПолный
Дата: 05.12.2007 13:16:03
Добрый день.

IdSMTP, скажите что ещё надо?
ЧайникПолный
Дата: 05.12.2007 13:23:18
Нашел:
http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=183336&hl=idsmtp
ЧайникПолный
Дата: 05.12.2007 13:45:37
Нипонимаю...

Пишу вот что:

unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls, IdMessage, IdSMTP, IdBaseComponent, IdComponent,
IdTCPConnection, IdTCPClient, IdMessageClient, ExtCtrls, ComCtrls, Buttons;
// Â uses - IdMessage, IdSMTP.

type
TForm1 = class(TForm)
Button1: TButton;
IdSMTP1: TIdSMTP;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;
NewItem : TListItem;
Msg : TidMessage;


implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Msg := TIdMessage.Create(Self);
with Msg do
begin
Body.Text := '¨!';
From.Text := 'ìåíÿ';
Recipients.EMailAddresses := 'sql@laventa.ru';
Subject := 'òåñòèíà';
SMTP.AuthenticationType := atLogin;
SMTP.Username := txtLogin.Text;
SMTP.Password := txtPassword.Text;
SMTP.Host := txtHost.Text;
SMTP.Port := StrToInt(txtPort.Text);
SMTP.Connect;
msg.
try
SMTP.Send(Msg);
finally
SMTP.Disconnect;
end;
end;


end.
ЧайникПолный
Дата: 05.12.2007 13:52:34
А выдаёт ошибку на строке

SMTP.AuthenticationType := atLogin;


Пишет Undeclarated Identyfier 'SMTP'
ЧайникПолный
Дата: 05.12.2007 13:57:29
SMPT вообще в Msg не хочет видеть...
Почему?
Wadim S
Дата: 05.12.2007 14:08:02
У вас объявлен

IdSMTP1: TIdSMTP;

А вы пишите
SMTP.AuthenticationType := atLogin;

Т.е. надо
IdSMTP1.AuthenticationType := atLogin;
и т.д.
ЧайникПолный
Дата: 05.12.2007 14:35:19
Wadim S
У вас объявлен

IdSMTP1: TIdSMTP;

А вы пишите
SMTP.AuthenticationType := atLogin;

Т.е. надо
IdSMTP1.AuthenticationType := atLogin;
и т.д.


Вот точно, не доглядел :-)
ЧайникПолный
Дата: 05.12.2007 14:49:59
Сейчас оставил следующее:
Msg := TIdMessage.Create(Self);

Msg.Body.Text := 'ваыва';
Msg.From.Text := 'выаыва';
Msg.Recipients.EMailAddresses := 'ddd@mail.ru';
Msg.Subject := 'òåñòèíà';

IdSMTP1.AuthenticationType := atLogin;
IdSMTP1.Connect;
IdSMTP1.Send(Msg);
IdSMTP1.Disconnect;

пишет неправильный адрес, хотя адрес такой существует.
Настройки IdSMTP1 прописал в object inspektor
Dimitry Sibiryakov
Дата: 05.12.2007 14:59:45

ЧайникПолный
Msg.From.Text := 'выаыва';
пишет неправильный адрес, хотя адрес такой существует.

Адрес "выаыва" существует? Верится с трудом.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

ЧайникПолный
Дата: 05.12.2007 15:11:02
Dimitry Sibiryakov

ЧайникПолный
Msg.From.Text := 'выаыва';
пишет неправильный адрес, хотя адрес такой существует.

Адрес "выаыва" существует? Верится с трудом.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4


Вы совершенно правы, я думал там не важно что писать )))
УРА!!! Дошло письмо!!!!