Туплю про пакеты

Kashirskih Serg
Дата: 05.12.2007 11:31:24
Такая вот ситуация
Решил разбить на пакеты готовый проект, никогда раньше не работал с пакетами поэтому возник
может быть глупый вопрос
Один и тот же юнит, регистрирующий класс используется как в главной форме, так и в пакете
Естественно вылетает ошибка типа - Класс уже существует!
Как быть в такой ситуации?
_varvar_
Дата: 05.12.2007 11:50:57
Зачем использовать в модуле главной формы модуль, в котором регистрируется класс. Или ты что-то другое подразумеваешь под словом "регистрирующий"?
Альт
Дата: 05.12.2007 11:51:05
простите за скудность речи.... присобачить его в пакет... а приложению выставить от него (пакета) зависимость )
Kashirskih Serg
Дата: 05.12.2007 12:17:03
_varvar_
Зачем использовать в модуле главной формы модуль, в котором регистрируется класс. Или ты что-то другое подразумеваешь под словом "регистрирующий"?


Модуль содержит абстрактный класс,
Пакет содержит порождённый класс с определённым функционалом,
Что бы главная форма могла

MyClass:=TAbsObjClass(FindClass('Название конкретного класса '));
Kashirskih Serg
Дата: 05.12.2007 12:23:24
Альт
простите за скудность речи.... присобачить его в пакет... а приложению выставить от него (пакета) зависимость )

В отдельный пакет? так чтобы и приложение и другие пакеты зависели от него
Я Вас правильно понял?
=-alex=-+
Дата: 05.12.2007 12:25:27
почему выбор пал на пакеты??

я вот использую dll + компиляция with runtime packages = все работает четко, каждая dll получается как одно приложение... все модули и формы общие между dll создаются для каждой dll отдельно, между dll можно передавать любые типы (структуры) данных - я передаю ссылку на DBConnection... до этого имел опыт с компиляцией без runtime packages - много граблей было...

подумай в эту сторону, если интересно - дам хорошую ссылку с примерами
eNose
Дата: 05.12.2007 12:26:53
=-alex=-+
почему выбор пал на пакеты??

я вот использую dll + компиляция with runtime packages = все работает четко
сейчас начнётся ...
_varvar_
Дата: 05.12.2007 12:26:54
Build with runtime packages или интерфейсы.
softwarer
Дата: 05.12.2007 12:35:42
Kashirskih Serg
Один и тот же юнит, регистрирующий класс используется как в главной форме, так и в пакете Естественно вылетает ошибка типа - Класс уже существует!

Это совершенно не естественно. Это означает, что Вы криво компилируете, скорее всего - не включили пакет в список рантаймовых для приложения.

Kashirskih Serg
В отдельный пакет? так чтобы и приложение и другие пакеты зависели от него
Я Вас правильно понял?

Так и надо. Хотя еще лучше - не делать FindClass, а использовать какие-либо более подходящие механизмы.