Вопрос по DBGrid (GotoBookmark)

Mandarin
Дата: 04.12.2007 21:11:04
Всем привет !
у датасетов есть тако метод как Gotobookmark, все о нем знают....
при его использовании текущая строка в гриде становиться строго по середине т.е. перемещается в середину с того места где она была например вверху или внизу, это очень напрягает ... как сделать так чтоб текущая строка оставалась на месте ?
Johnmen
Дата: 05.12.2007 09:21:21
При его использовании текущий указатель набора данных устанавливается на запись, соответствующую указанной закладке. И не более того.
Вопрос - где здесь что-то говорится про какой-то там грид?
Mandarin
Дата: 05.12.2007 09:36:55
Johnmen
При его использовании текущий указатель набора данных устанавливается на запись, соответствующую указанной закладке. И не более того.
Вопрос - где здесь что-то говорится про какой-то там грид?


вот в том то и дело что если запись находиться в месте отличном от середины сетки грида то она сама перемещается в середину т.е. если мы до использования этого метода смотрели в самый низ сетки грида то после нам нужно поднимать глаза до середины туда куда переместилась наша запись, это не удобно особоно если еще строки в гриде разноцветные.
Johnmen
Дата: 05.12.2007 09:42:55
Mandarin

вот в том то и дело что если запись находиться в месте отличном от середины сетки грида то она сама перемещается в середину т.е. если мы до использования этого метода смотрели в самый низ сетки грида то после нам нужно поднимать глаза до середины туда куда переместилась наша запись, это не удобно особоно если еще строки в гриде разноцветные.

Причем здесь использование Gotobookmark?
Mandarin
Дата: 05.12.2007 09:50:23
при том что смешение данных в гриде происходит именно после вызова этого метода
alex0
Дата: 05.12.2007 10:13:32
Mandarin
при том что смешение данных в гриде происходит именно после вызова этого метода

Мало ли после чего это смешение происходит. Оно после запуска программы просходит на самом деле (а что скажете нет?). В общем это чисто поведение грида и разбираться надо с тем конкретным гридом который вы используете, можно ли ему задать положение указателя относительно грида иди нет.