Автоматическое генерирование форрмы ввода/корректировки для БД

AlexProOra
Дата: 02.12.2007 20:48:35
Имею множество таблиц различной структуры (на Oracle).
Постоянно ручками пишу интерфейс для ввода/корректировки информации в таблицах.
Возможно есть 'нечто' позволяющее динамически формировать формы ввода/корректировки для таблиц структура которых заранее не известна (поддерживая типы varchar2, clob(текст), blob(фото/видео) и т.д.)


С Уважением,
Алексей.
eNose
Дата: 02.12.2007 21:03:10
"нечто" есть, но это действительно "нечто"
Альт
Дата: 03.12.2007 08:36:38
что-то типа Bold?

зы: а по теме... так все пишут... не только вы %) если ввод в вашей программе первичек (а ведь мы же говорим... видимо... о первичных документах... так как все остальное это гриды и деревья) преобладает над расчетами, отчетностью и аналитикой (например кубиками)... то что-то идет не так
Petro123
Дата: 03.12.2007 10:33:49
- devexpress +
- динамические колонки +
= динамическая 1 форма
______________________________________________
Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде!
NextMan
Дата: 03.12.2007 14:17:05
AlexProOra
...

Попробуй сделать так: создать новую форму, открыть редактор полей твоего TDataSet, выбрать несколько полей и мышкой бросить их на форму. Вот и будет тебе то, что в итоге даст автогенерация.

Т.е., типа, хрень получится.

Хотя, наверное, можно сделать генератор. Например, для макетирования.
Или для разработки - получать заготовки форм, с последующей доработкой получившихся форм напильником.
Вон, автоформы в Болд - вещь удобная, когда создаешь макет приложения. Естественно, в итоговом приложении все должно быть вылизано.