Проблема з конектом к Ораклу

Степан Деркач
Дата: 29.11.2007 17:48:41
Всем доброго времени суток!

Искал решение проблемы на форуме, но ничего существенного не нашел!

Есть программа, клиент-сервер, БД Оракл, компоненты доступа AnyDAC.
Все отлично работает, формы с инфой открываються и т.д.
Там же есть отчет FastReport 3.18 - эту инфу складирует в отчет.

На нескольких машинах этот отчет не хочет работать - ошибка:

"Не найден клиент Oracle и сетевые компоненты. Компоненты предоставляются корпорацией Oracle и входят в клиентское программное обеспечение Oracle версии 7.3.3 или более поздней.

Невозможно использовать данного поставщика, пока не будут установлены эти компоненты.".

Докопался до того момента, что это все через Microsoft OLE DB Provider for Oracle, но что дальше, ломать или строить, не пойму :(

Может кто знает что к чему?

Спасибо!
Gerasimenko
Дата: 29.11.2007 18:14:20
на неработающих машинах не установлен клиент. А без него провайдер просто кучка байтов.
softwarer
Дата: 29.11.2007 18:20:11
Имхо Вы докопались до чего-то странного. Если вдруг окажется, что программа на AnyDAC работает через Microsoft DB Provider for Oracle, имхо кого-то надо будет пристрелить....
Степан Деркач
Дата: 29.11.2007 18:29:04
Gerasimenko
на неработающих машинах не установлен клиент. А без него провайдер просто кучка байтов.


Клиент установлен и работает, поскольку даже на моих формах вся ифна отображается, да и другие проги работают.

Но сам FastReport не может достукаться до оракла, а он как раз через Ole DB работает, как як предполагаю ...
Степан Деркач
Дата: 29.11.2007 18:31:15
softwarer
Имхо Вы докопались до чего-то странного. Если вдруг окажется, что программа на AnyDAC работает через Microsoft DB Provider for Oracle, имхо кого-то надо будет пристрелить....


Слава Богу, нет :)
Это FastReport через Microsoft DB Provider for Oracle не работает - потому и ошибка :(
softwarer
Дата: 29.11.2007 19:02:28
Степан Деркач
Это FastReport через Microsoft DB Provider for Oracle не работает

А с какого перепоя он должен через него работать? Почему он не работает через AnyDAC, как вся остальная программа?
Степан Деркач
Дата: 29.11.2007 21:58:20
softwarer
Степан Деркач
Это FastReport через Microsoft DB Provider for Oracle не работает

А с какого перепоя он должен через него работать? Почему он не работает через AnyDAC, как вся остальная программа?


FastReport поддерживает подключение к БД через BDE, ADO,IBX. Соответсвенно когда юзер хочет отчет тогда я в FastReport'е открываю новый коннект к базе через его компоненты TfrxADODatabase, запрос - черезTfxrADOQuery.
В связи с этим и получается два конекта :(
Хотелось бы конечно обойтись одним конектом но не знаю как это сделать.

Может подскажете?
Альт
Дата: 29.11.2007 22:04:30
фаст поддерживает работу через любого наследника тдатасет (говорю за двойки)... или прямые связки на любой дак, но это нужно один раз в жизни написать обертки... откройте документацию разработчика... ведь она на русском
Степан Деркач
Дата: 29.11.2007 22:48:43
Альт
фаст поддерживает работу через любого наследника тдатасет (говорю за двойки)... или прямые связки на любой дак, но это нужно один раз в жизни написать обертки... откройте документацию разработчика... ведь она на русском


спасибо за совет, документацию нашел - там есть описание как сделать обертку - но для этого нужно время, чтобы разобратся что к чему, а его как раз и нет :(
softwarer
Дата: 30.11.2007 01:27:38
Степан Деркач
спасибо за совет, документацию нашел - там есть описание как сделать обертку - но для этого нужно время, чтобы разобратся что к чему, а его как раз и нет :(

С фастрепортом (по крайней мере четвертым, но явно взятая не позже чем из третьего) идет утилита, которая генерит обертку по рыбе. И то, что она генерит, почти работает, надо только немного доработать напильником.