Устали от BDE

LeshaM
Дата: 29.11.2007 14:21:42
Наше приложение подключается к MSSQL через BDE, сейчас наконец-то переходим на ADO, но есть одна проблема, часть подзадач использует локальные парадоксовские таблицы для хранения и обработки промежуточных данных. Работа с ними опять же идет через BDE.
Мы бы хотели избавится от использования BDE и для локальных таблиц (оч. много глюков). Посоветуйте на что его можно заменить, учитывая то, что к этим таблицам мы делаем SQL запросы с группировкой и суммированием, поэтому простой перевод на ClientDataSet не очень подходит ?
ScareCrow
Дата: 29.11.2007 14:23:28

помойму с четвертого сервис пака майкрософтовский джет нормально держит
парадокс


Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

Мимопроходящий
Дата: 29.11.2007 14:25:27

Привет, LeshaM!
Ты пишешь:

LeshaM
L> Наше приложение подключается к MSSQL через BDE, сейчас наконец-то переходим на ADO,
L> но есть одна проблема, часть подзадач использует локальные парадоксовские таблицы для хранения
L> и обработки промежуточных данных. Работа с ними опять же идет через BDE.
L> Мы бы хотели избавится от использования BDE и для локальных таблиц (оч. много глюков).
L> Посоветуйте на что его можно заменить, учитывая то, что к этим таблицам мы делаем SQL запросы
L> с группировкой и суммированием, поэтому простой перевод на ClientDataSet не очень подходит ?

интересный изврат
а на MSSQL по каким причинам не хотите этого делать?

зы: на ClientDataSet тоже можно выполнять простейшие SQL запросы.

--
With best regards, Мимопроходящий.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

Dim2000
Дата: 29.11.2007 14:30:20

LeshaM wrote:

> Мы бы хотели избавится от использования BDE и для локальных таблиц (оч.
> много глюков). Посоветуйте на что его можно заменить

На MSSQL, который у вас уже есть.

> к этим таблицам мы делаем SQL запросы с группировкой и суммированием,

Осилит .

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

LeshaM
Дата: 29.11.2007 14:57:00
На MSSQL не делаем так как ситуация следующая:
на клиента приходит огромный файл данных от внешнего приложения, его надо разобрать и результат обработки залить на сервер, весь файл перегонять в серверную таблицу было бы неоправданно нагрузкой на сеть и замедлило бы весть процесс.

Ткните, пожалуйста, в док как ClientDataSet'ам запросы делать?
Megabyte
Дата: 29.11.2007 14:57:23
Юзайте да хоть Access, только не понятно, почему для этих же целей нельзя использовать тот же MSSQL? Если нет возможности поставить еще одну версию MSSQL и надо какой-то бесплатный SQL-сервер, посмотрите в сторону бесплатных Embedded-движков.
---
Проходя мимо разложенных граблей, ты теряешь драгоценный опыт. (с)
RENaissance
Дата: 29.11.2007 15:17:31
LeshaM

На MSSQL не делаем так как ситуация следующая:
на клиента приходит огромный файл данных от внешнего приложения, его надо разобрать и результат обработки залить на сервер, весь
файл перегонять в серверную таблицу было бы неоправданно нагрузкой на сеть и замедлило бы весть процесс.

Сервер как раз и должен заниматься обработкой больших объемов данных, а клиент должен только наблюдать за этим и отображать
необходимую информацию. IMHO, конечно.

З.Ы Смотрите в сторону BCP, DTS.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

Oleg6619
Дата: 29.11.2007 17:08:15
Я тоже этим занимался, замучился до безобразия. Постаил на клиенте MSDE и все. Один минус - ограничение 4Г. Но мне хватает.
Anatoly Podgoretsky
Дата: 29.11.2007 19:18:36
У MSDE ограничение 2 гб, поставь MS SQL Express у этого 4 гб и есть ГУИ для администрирования.
MaratIsk
Дата: 30.11.2007 06:25:11
для доступа к парадоксу degisydata для обработки xQuery