Программное добавление DBGridEh на форму

AlexMik
Дата: 29.11.2007 11:37:19
Возможно ли программное добавление n-го количества DBGridEh на форму?
Если не трудно расскажите как это сделать (до сих пор не приходилось).

Заранее спасибо.
Naf
Дата: 29.11.2007 11:44:33
AlexMik
Возможно ли программное добавление n-го количества DBGridEh на форму?
Если не трудно расскажите как это сделать (до сих пор не приходилось).

Заранее спасибо.

Также как и все другие визуальные компоненты. Создаешь конструктором с параметром владельца. Назначаешь родителя. устанавливаешь координаты расположения и размеры. Устанавливаешь специфические свойства компонента
LastPrimat
Дата: 29.11.2007 11:47:24
http://www.delphikingdom.ru/asp/viewitem.asp?catalogid=342
Kirill Razuvaev
Дата: 29.11.2007 11:52:29

>> Возможно ли программное добавление n-го количества DBGridEh на форму?
Честно говоря, моя буйная фантазия с трудом справляется с представлением
N-го количества гридов на одной форме...
Да еще созданных в rt... :)


Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

Naf
Дата: 29.11.2007 11:54:49
Kirill Razuvaev

>> Возможно ли программное добавление n-го количества DBGridEh на форму?
Честно говоря, моя буйная фантазия с трудом справляется с представлением
N-го количества гридов на одной форме...
Да еще созданных в rt... :)
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4


Например 0<=N<=2
Kirill Razuvaev
Дата: 29.11.2007 11:58:32

>> Например 0<=N<=2
М-дя... частный случай...
Как мне учительница в школе говорила "Один, два, дальше - много...", так под
N и понимается больше двух... ;)


Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

AlexMik
Дата: 29.11.2007 12:23:37
LastPrimat
http://www.delphikingdom.ru/asp/viewitem.asp?catalogid=342


Спасибо! Почаще бы так отвечали... Без демагогии и по сути.
Macks
Дата: 29.11.2007 12:24:57
Kirill Razuvaev

>> Возможно ли программное добавление n-го количества DBGridEh на форму?
Честно говоря, моя буйная фантазия с трудом справляется с представлением
N-го количества гридов на одной форме...
Да еще созданных в rt... :)


Posted via ActualForum NNTP Server 1.4


Например отображение произвольного количества датасетов.
На форме в скролбоксе.
AlexMik
Дата: 29.11.2007 14:32:58
Вобщем с дабавлением разобрался. С тем как устанавливать параметры тоже.

procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject);
Var TypeClass : TControlClass;
    New       : TControl;
    Point     : TPoint;
    MessTag   : PChar;
begin
              TypeClass:=TControlClass(TDBGridEh);
              New:=TypeClass.Create(Panel1);
              New.Top:=10;
              New.Left:=10;
              New.Name:=New.ClassName + IntToStr(1); // тут будем менять 2,3,4 и т.д.
              New.Parent:=Panel1;

              // Дальше настраиваем
              New.Width:=100;
              TDBGridEh(New).Flat:=true;
              TDBGridEh(New).TitleLines:=2;
              TDBGridEh(New).Align:=alLeft;
end;


А вот как обратиться к добавленному DBGrid'у по имени... Пока никак не соображу...
Есть идеи?
Kirill Razuvaev
Дата: 29.11.2007 14:39:13

>> А вот как обратиться к добавленному DBGrid'у по имени... Пока никак не
>> соображу...
Может оказаться ощутимо удобнее, у разных гридов указать разные значения
свойства Tag:integer.
Ну, а потом:
for i:=0 to Panel1.ComponentCount-1 do
  if Panel1.Components[i] is TDBGridEh then
   if TDBGridEh(Panel1.Components[i]).Tag=N then НАШЛИ;



Posted via ActualForum NNTP Server 1.4