Помогите советом по реализации задачи...

AlexMik
Дата: 29.11.2007 01:05:52
Вобщем голову сломал пытаясь найти оптимальное решение следующей задачи:

Итак необходимо написать назначалку, которая впоследствии будет использоваться для записи на прием к врачам пациентов + супер-пупер навороты от которых голова заранее идет кругом :)

Так вот представьте - если в заведении 2 кабинета, то прием идет в двух кабинетах в которых врачи принимают в 3 смены, если 3 кабинета, то в трех кабинетах соответственно.
В старой версии программы (только 2 кабинета) делал так - кидал на форму для каждого дня недели по 2 DBGrid'а (длинные узкие такие таблички) ну и заполнял их по запросу.
А вот теперь встала задача сделать программу более универсальной.
т.е если 2 кабинета - 2 грида, 3 кабинета - 3 грида на каждый день, и так далее (думаю понятно). Всего сразу отображается гриды на семь дней с начала периода определяемого фильтром.

Может кто сталкивался с подобной задачей и подскажет направление оптимальной реализации?
softwarer
Дата: 29.11.2007 01:20:21
Если хочется сохранить текущий интерфейс, проще всего использовать фреймы, создавая их в динамике по числу кабинетов.

Можно - и во многом разумно - использовать вместо них одну кросс-таблицу.

Наконец, можно сделать TabControl с закладками по числу кабинетов или другой аналогичный фильтр.
AlexMik
Дата: 29.11.2007 01:47:55
softwarer
Если хочется сохранить текущий интерфейс, проще всего использовать фреймы, создавая их в динамике по числу кабинетов.

Можно - и во многом разумно - использовать вместо них одну кросс-таблицу.

Наконец, можно сделать TabControl с закладками по числу кабинетов или другой аналогичный фильтр.


Таб-контрол сразу отпал на этапе обдумывания... А если 5 - 10 кабинетов?

Что подразумевается под "кросс-таблицей"? В двух словах - если не трудно.
softwarer
Дата: 29.11.2007 02:33:11
AlexMik
Таб-контрол сразу отпал на этапе обдумывания... А если 5 - 10 кабинетов?

И? А что будет с формой, если кабинетов 50? В любом случае, стартуем от бизнеса....

AlexMik
Что подразумевается под "кросс-таблицей"? В двух словах - если не трудно.

В данном случае грид, в котором по вертикали - время, а по горизонтали - номера кабинетов.
olzhas
Дата: 29.11.2007 08:46:02
Сделать один грид + фильтр по кабинетам.
AlexMik
Дата: 29.11.2007 09:00:46
Хм... В принципе можно, но для девушки в регистратуре конечно удобнее когда узкий грид на день расположен вертикально... (см. картинку ниже)
Вобщем надо обмозговать все это...

Да, и еще вопрос, чтобы не создавать отдельного топика:
Можно ли программно добавить DBGrid на форму?
DimaBr
Дата: 29.11.2007 09:10:21
1. Семь вкладок по дням недели
2. Один грид с динамическим количеством колонок (1 колонка - время, остальные разбиты под бэнды)
alex0
Дата: 29.11.2007 09:30:07
AlexMik
Можно ли программно добавить DBGrid на форму?

Конечно как и любой другой компрнент. Создаете и присваиваете нужные свойства в т.ч. не забывая про parent.
Anatoly Podgoretsky
Дата: 29.11.2007 09:40:19
AlexMik
Хм... В принципе можно, но для девушки в регистратуре конечно удобнее когда узкий грид на день расположен вертикально... (см. картинку ниже)
Вобщем надо обмозговать все это...

Да, и еще вопрос, чтобы не создавать отдельного топика:
Можно ли программно добавить DBGrid на форму?

Тебя спросили, а что будет если их будет 50.
Ты почему то игнорируешь этот важный вопрос.
Anatoly Podgoretsky
Дата: 29.11.2007 09:45:33
Может тебе нужно купить два мультимедия монитора, с разрешением 1920х1200, или один 3840*2400