Результат SQL запроса в combobox

Evil00
Дата: 28.11.2007 02:30:55
Собственно подскажите пожалуйста как поместить результат SQL запроса в combobox. Делаю курсовой проект, запарился уже искать как это можно реализовать.
Нужно что бы все записи указанного столбца попали в combobox. Желательно пример кода, но можно хотя бы идею реализации.

И еще вопрос. Как реализовать обновление данных в таблице на SQL-сервере при редактировании данных в dbGrid.

ЗЫ:Если это где-то уже обсуждалось - киньте линк плиз.
Гаджимурадов Рустам
Дата: 28.11.2007 02:47:06

Evil00> Собственно подскажите пожалуйста как поместить результат SQL запроса в combobox.
Evil00> Делаю курсовой проект, запарился уже искать как это можно реализовать.
Evil00> Нужно что бы все записи указанного столбца попали в combobox.

TDBLookupComboBox

Evil00> Как реализовать обновление данных в таблице на SQL-сервере при редактировании данных в dbGrid.
Evil00> ЗЫ:Если это где-то уже обсуждалось - киньте линк плиз.

Обсуждалось, и не раз. Общие принципы одинаковы, нюансы зависят от
СУБД и компонент доступа. Короче, в поиск (ссылка вверху страницы).


Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

Kotъ-Begemotъ
Дата: 28.11.2007 02:53:26
Гаджимурадов Рустам

Evil00> Собственно подскажите пожалуйста как поместить результат SQL запроса в combobox.
Evil00> Делаю курсовой проект, запарился уже искать как это можно реализовать.
Evil00> Нужно что бы все записи указанного столбца попали в combobox.

TDBLookupComboBox

Evil00> Как реализовать обновление данных в таблице на SQL-сервере при редактировании данных в dbGrid.
Evil00> ЗЫ:Если это где-то уже обсуждалось - киньте линк плиз.

Обсуждалось, и не раз. Общие принципы одинаковы, нюансы зависят от
СУБД и компонент доступа. Короче, в поиск (ссылка вверху страницы).


Posted via ActualForum NNTP Server 1.4


Учитывая, что задание учебное, врядли от него такого решения ждут :) Скорее имеется в виду не дата-тварь ComboBox и помещение в него результата... другой вопрос, что результатом запроса может ведь быть много чего
Гаджимурадов Рустам
Дата: 28.11.2007 03:19:44

Kotъ-Begemotъ> Учитывая, что задание учебное, врядли от него такого решения ждут :)

Это насчет TDBLookupComboBox ? Если так, то пусть свои попытки покажет, тогда и получит ответ.
А готовый ответ пусть ищет в архивах форума, благо там 5 строчек кода.


Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

Evil00
Дата: 28.11.2007 04:33:56
Спасибо за ответы.
С TDBLookupComboBox разобрался с помошью поиска, это какрас то что мне было нужно.
А вот насчет обновления что-то ничего не нашел.
dbGrid связан с MSSQL-server цепочкой ADOConnection->ADOQuery->DataSource->dbGrid.
Подскажите пожалуйста если не трудно, а то своих идей как это реализовать нет, а чужих не нашел.
Megabyte
Дата: 28.11.2007 13:36:59
Evil00
Спасибо за ответы.
С TDBLookupComboBox разобрался с помошью поиска, это какрас то что мне было нужно.
А вот насчет обновления что-то ничего не нашел.
dbGrid связан с MSSQL-server цепочкой ADOConnection->ADOQuery->DataSource->dbGrid.
Подскажите пожалуйста если не трудно, а то своих идей как это реализовать нет, а чужих не нашел.

Смотря как ты сам хочешь реализовывать изменение данных(прямо в гриде или открывая другую форму). А так, вешаешь на событие об изменении данных в гриде/форме и прописываешь запрос в ADOQuery(лучше юзай ADODataSet)