Текстовая таблица в ресурсах

sqvidler
Дата: 27.11.2007 16:24:02
Короче, есть DLLка, управляющая неким устройством.
К этому устройству есть таблица кодов ошибок и их описания.
Хочется, чтобы DLLка вместе с кодом ошибки возвращала сразу текстовую строку описания ошибки.
Т.е. надо эту таблицу забить в DLLку.
Объявлять массив констант ломает, завелась идея засунуть в ресурсы.

Но вот куда копать?

Я так понимаю, проблема из трех частей состоит -
1) сделать заготовку (RC-файл?)
2) скомпилить до res-файла (brcc32?)
3) как-то в коде обращаться...

С первым и третьим - беда...
Гаджимурадов Рустам
Дата: 27.11.2007 16:28:31

4) не трогать чужую DLL-ку. Вам (Вашему приложению) надо - делайте у себя.


Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

sqvidler
Дата: 27.11.2007 16:47:18
Моя DLLка, моя. В ней я и хочу расшифровку кода ошибки прикрутить.
Anatoly Podgoretsky
Дата: 27.11.2007 19:13:04
sqvidler
Я так понимаю, проблема из трех частей состоит -
1) сделать заготовку (RC-файл?)
2) скомпилить до res-файла (brcc32?)
3) как-то в коде обращаться...

С первым и третьим - беда...

А второй пункт не требуется в Дельфи, хоть и возможен.
Anatoly Podgoretsky
Дата: 27.11.2007 19:14:37
А поскольку не в состоянии, то остается себя переломать, кроме того Дельфи в состоянии вставить строки из кода напрямую в ресурсы, без пункта 1-3
Warstone
Дата: 27.11.2007 19:47:16
Anatoly Podgoretsky
А поскольку не в состоянии, то остается себя переломать, кроме того Дельфи в состоянии вставить строки из кода напрямую в ресурсы, без пункта 1-3

То остается не слушать этого индивидуума и хотя-бы покопать в сторону функции, описанной в Windows.pas (то бишь в сторону WinAPI):
function LoadResource; external kernel32 name 'LoadResource';
Ну и великий и ужасный www.google.ru тебе поможет найти мануал как работать с ресурсами.
Anatoly Podgoretsky
Дата: 27.11.2007 21:00:03
Степень твоей неграмотности просто восхищает.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

Альт
Дата: 27.11.2007 21:12:39
ключевое слово resourcestring в F1?
NextMan
Дата: 27.11.2007 21:52:09
Создай внешний текстовый файл формата "Код=Значение".

И загружай его в подходящую структуру..
Если очень быстро нужно - то в хэш-структуру, например.
Или в массив, ежели удобно.
Массив[Код] := Значение.

Плюс: редактировать можно в любом текстовом редакторе. И реализовать легче легкого.
Infernal V. Raven
Дата: 28.11.2007 04:29:15
NextMan
Создай внешний текстовый файл формата "Код=Значение".
+1