Delphi+SQL Как из данные из формы поместить в SQL запрос?

Jenya_Mukomelo
Дата: 27.11.2007 08:11:47
Доброго времени суток всем. Подсобитель пожалуйста мне имеется программа в Дельфи.

Есть форма с параметрами поиска. То есть в определёных полях указывают параметры отсеивания DataSet. Имеется готовый и отлаженые SQL запрос. Он вставлен куда надо.

Теперь вопрос! Каким образом присвоить переменной SQL запроса значение из формы??

Пример переменной:

Declare 	@Name varchar(255)

select	@Name = null
Вместо Null нужно присвоить скажем строку TEdit.Text
SQL запрос находится в TADODataSet.CommandText
Tosh
Дата: 27.11.2007 08:13:06
Читать в книжках про параметры (можно и в хэлпе, но не все знают английский)
Jenya_Mukomelo
Дата: 27.11.2007 08:14:05
Tosh
Читать в книжках про параметры (можно и в хэлпе, но не все знают английский)

Да, Вы правы. Английским пока владею слабо(
Jenya_Mukomelo
Дата: 27.11.2007 09:38:32
Толи я не там ищу. То ли что. Пока не могу найти хорошего ответа на сей вопрос
Tosh
Дата: 27.11.2007 09:41:27
Declare 	@Name varchar(255)

select	@Name = :param1
Adodataset.Paramcheck := true;
Adodataset.parameters.Refresh;
Adodataset.parameters.ParameterByName('param1').value := ...
FlyD
Дата: 27.11.2007 09:55:09
Jenya_Mukomelo
Да, Вы правы. Английским пока владею слабо(
[offtop]Программист без английского - не программист. ИМХО.
Учите.[/offtop]

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

Tosh
Дата: 27.11.2007 09:56:43
FlyD

Что-то мне подсказывает, что он просто ленивый ... или маленький еще ... в первом случае - это клиника, а во втором - все еще будет (если не станет ленивым)
Jenya_Mukomelo
Дата: 27.11.2007 12:55:45
Tosh
FlyD

Что-то мне подсказывает, что он просто ленивый ... или маленький еще ... в первом случае - это клиника, а во втором - все еще будет (если не станет ленивым)

Маленькой йа ))
Спасибо за помощь! ))
Jenya_Mukomelo
Дата: 27.11.2007 15:30:27
Что-то я все равно недопонимаю. С типами какие-то траблы
Вообще запрос не выполняется.. Изначально ничего не выводится в грид который работает от датасета с моим скриптом, когда указываю параметры...

Сообщение: Неправильно определен объект Parameter. Предоставлены несовместимые или неполные сведения.

В общем то все написано и даже по русски. Но можно привести пример, чаще всего в чем ошибка бывает? Я первый раз со всей этой бадягой работаю ничего не понимаю. Что там может быть указано неправильно, если даже ещё ничего не было помещено в параменты. Они ещё пустые. А уже ругаются. При запуске программы.
svlena
Дата: 27.11.2007 15:41:59
Надо определить тип параметра. Параметр (param) это объект который наследует у DataSet.