Проблема с BDE при записи в Oracle кириллицы на немецкой Windows

ORAngutang
Дата: 26.11.2007 18:43:14
Проблема с BDE при записи в Oracle кириллицы на немецкой Windows:

Использую TDatabase, TQuery (на Delphi-5), БД: Oracle 9.2, Windows-XP - другого не дано. :-(

при чтении данных (select) кириллицу видно отлично (напр. в Mask-Edite). При инсертах в ту-же таблицу и через те-же компоненты в базу записываются только "??????"

Попытался повыбирать различные значения LANGDRIVER в настройках BDE и ODBC.
Ничего пока не достиг.

Заранее спасибо за помощь!
Гы
Дата: 26.11.2007 20:44:28
Нет под рукой дельфей, а так не помню, бо в этом коплекте не юзал.
В компоненте TDatabase нет ли случайно параметра типа Charset?
И как ты пишешь в базу?
Наши системщики так и не смогли установить нормально D5 на ХР.
Работаю с D5 на 98.
Гаджимурадов Рустам
Дата: 26.11.2007 21:05:49

Гы> Наши системщики так и не смогли установить нормально D5 на ХР.

Я ставил, работало.


Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

Ora_ngutang
Дата: 26.11.2007 22:49:53
Гы
Нет под рукой дельфей, а так не помню, бо в этом коплекте не юзал.
В компоненте TDatabase нет ли случайно параметра типа Charset?
И как ты пишешь в базу?
Наши системщики так и не смогли установить нормально D5 на ХР.
Работаю с D5 на 98.


параметра типа Charset в компоненте TDatabase нет.

Пишу так:

...
    QryExec: TQuery;
....

//    QryExec.SQL.Add( 'update TwoLangs set Word1 = :Word1, Word2 = :Word2, LangGruppe = :LangGruppe,' );
QryExec.SQL.Add( 'update TwoLangs set Word1 = :Word1, Word2 = ''' + lWord2 + ''', LangGruppe = :LangGruppe,' );
    QryExec.SQL.Add( 'Thema = :Thema, Kassete = :Kassete' );
    QryExec.SQL.Add( 'where id = :id' );
    QryExec.ParamByName( 'Id' ).AsInteger := gPaarId;
    QryExec.Prepare;
  

  QryExec.ParamByName( 'Word1' ).AsString := lWord1;
//  QryExec.ParamByName( 'Word2' ).AsString := lWord2;
  QryExec.ParamByName( 'Thema' ).AsString := me_Thema.Text;
  QryExec.ParamByName( 'Kassete' ).AsString := me_Kassete.Text;
  QryExec.ParamByName( 'LangGruppe' ).AsInteger := gCurrGrpId;
  QryExec.ExecSQL;
...

в переменной lWord2 кириллица
Dimitry Sibiryakov
Дата: 27.11.2007 09:56:28

Ora_ngutang
параметра типа Charset в компоненте TDatabase нет.

Зато есть LangDriver.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

ORAngutang
Дата: 27.11.2007 11:19:06
Dimitry Sibiryakov

Ora_ngutang
параметра типа Charset в компоненте TDatabase нет.

Зато есть LangDriver.


для LangDriver (который можно менять в BDE/ODBC настройках) есть ряд разных кодировок dbase
(в том числе одна Cyrillic), тоже для Paradox, тоже для FoxPro. Для Oracle есть только два значения. Чтобы я не выбирал, проблему это не решает. :-(
chpasha
Дата: 27.11.2007 13:03:29
Гаджимурадов Рустам

Гы> Наши системщики так и не смогли установить нормально D5 на ХР.

Я ставил, работало.

да че там работаЛО - работаЕТ. Причем не понятно о каком "не смогли" вообще речь. Просто ставится и все...только отладка dll без плясок с бубном не фурычит.
Гаджимурадов Рустам
Дата: 27.11.2007 17:28:15
chpasha
да че там работаЛО - работаЕТ.
Не сомневаюсь. Но на XP я больше D6 использовал, могу чего и не помнить.
S.G.
Дата: 27.11.2007 20:01:41
chpasha
Гаджимурадов Рустам

Гы> Наши системщики так и не смогли установить нормально D5 на ХР.

Я ставил, работало.

да че там работаЛО - работаЕТ.
+1

/предполагаю, вообще +100000 ;)/

автор
Проблема с BDE при записи в Oracle кириллицы на немецкой Windows:

может, попытаться обойтись без BDE?
Ora_ngutang
Дата: 27.11.2007 20:19:03
S.G.

автор
Проблема с BDE при записи в Oracle кириллицы на немецкой Windows:

может, попытаться обойтись без BDE?


думал об этом.... А что взять взамен? (DOA?) И где можно нахаляву скачать альтернативу? (для Delphi5)