Парсинг Строки!

Гость_Guest
Дата: 23.11.2007 20:50:34
Имеется строка со следующим текстом:
121.85</td><td>0.00</td><td>432.54</td><td>268.60</td><td>0.00</td><td>822.99</td></tr><tr><td>
Я хочу копировать цифры а потом их удалять, потом удалять HTML тэги!
Как узнать количество символов в первой цифре с точкой ???
Artemiy
Дата: 23.11.2007 20:52:08
ужос.
Pos, Delete, Copy, Length, StringReplace
Anatoly Podgoretsky
Дата: 23.11.2007 20:57:05
POS - 2
Di_LIne
Дата: 23.11.2007 21:26:44
for I:=1 to Length(Str) do
begin
if Str[I] in (0,1,2... 9) to // Значиться цифирка
  begin
  // Тут че нуна, то и делай с цифркай
  end
else // ну ее наф...
end;
Ну или типа покрутишь где те надо и как надо...
Думать - лень....
Anatoly Podgoretsky
Дата: 23.11.2007 21:33:54
А от запятых не хочешь избавиться, множества прикрасно понимают диапазоны, без перечисления.
Гость_Guest
Дата: 23.11.2007 21:45:50
А почему от POS - 2 мне кажется что бы узнать длинну нужно к позиции точки наоборот прибавить 2 ?!
Di_LIne
Дата: 23.11.2007 21:49:13
Anatoly Podgoretsky
А от запятых не хочешь избавиться, множества прикрасно понимают диапазоны, без перечисления.

Я б ва-апче ток "на угловых скобках" парсер написал...
Но афтару оно очам_нивидно...
Anatoly Podgoretsky
Дата: 23.11.2007 21:53:53
Минус 2 если количество цифр и минус один если количество символов, даже если это ведущие пробелы. Какой делать минус выбирай сам.

А точно то тут причем, я вообще то имел ввиду скобку.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

Anatoly Podgoretsky
Дата: 23.11.2007 21:56:03
Di_LIne
Я б ва-апче ток "на угловых скобках" парсер написал...

Я тоже, но я не про это, множестов можно записать так in ['0'..'9'], заодно исправил и ошибку, элементы строки это символы, а не числа, но это думаю у тебя описка.
Гость_Guest
Дата: 23.11.2007 22:01:22
Anatoly Podgoretsky
Минус 2 если количество цифр и минус один если количество символов, даже если это ведущие пробелы. Какой делать минус выбирай сам.

А точно то тут причем, я вообще то имел ввиду скобку.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

А я сделал так:
  position:=pos('.',str1);
  position := position + 2;
  str2 := Copy(str1,1,position);
  mestn := StrToFloat(str2);