DirectDraw

vned
Дата: 23.11.2007 20:03:33
Здравствуйте, я только начинаю работать с DDraw, поэтому прошу не судите строго. Я хочу создать поверхность и на нее выложить обьекты с моей формы, а у меня видна только форма в полноэкранном режиме(поверхность DDraw), и не получается вывести что нибуть поверх формы. Подскажите пожалуйста как вывести surface поверх рабочей формы(полностью закрыть ее).
Заранее спасибо.
vned
Дата: 24.11.2007 19:58:21
Мдя... за сутки ни одного ответа((( если че то не понятно, напишу, еще... работаю с Delphi7
Гаджимурадов Рустам
Дата: 24.11.2007 20:11:08

А зачем Вам вообще форма, если работаете с DirectDraw ?


Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

vned
Дата: 25.11.2007 14:22:12
Гаджимурадов Рустам

А зачем Вам вообще форма, если работаете с DirectDraw ?

на форме я формирую обекты(таблицы), которые я потом хочу перенести на поверхность DD, я не знаю как добавить в проэкт таблицу например, не используя форму( если кто знает, подскажите пожалуйста(и как потом вывести на поверхность DD)
Гаджимурадов Рустам
Дата: 25.11.2007 21:44:32

vned> на форме я формирую обекты(таблицы), которые я потом хочу перенести на поверхность DD

Что за "таблицы на поверхности DD". Я себе даже представить это не смог.
Огласите исходную поставноку задачи - что нужно сделать изначально.
Возмжно тут DirectDraw и вовсе не нжуен.

vned> я не знаю как добавить в проэкт таблицу например, не используя форму

СУБД какая, какие компоненты доступа? Начните с использования DataModule.
Пользователь должен вводить/корректировать данные ?


Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

vned
Дата: 26.11.2007 18:37:29
Гаджимурадов Рустам

Что за "таблицы на поверхности DD". Я себе даже представить это не смог.
Огласите исходную поставноку задачи - что нужно сделать изначально.
Возмжно тут DirectDraw и вовсе не нжуен.

в полноэкранном режиме отображение информации со списка, фон списка такой же как фон всего остального, хотел с помошью функции BitBlt(убирая фон обьекта) перенести на поверхность только данные в списке(надписи)
newbb
Дата: 27.11.2007 10:16:37
Ну а например нарисовать эти таблицы на сурфейсе директдрава не катит?
vned
Дата: 03.12.2007 11:32:44
newbb
Ну а например нарисовать эти таблицы на сурфейсе директдрава не катит?

попробую разобраться, тоесть в качестве родительского обьекта для окна нужно взять DD?