Перетаскивание в нужное место TLabel

aisaev
Дата: 23.11.2007 10:10:40
Здравствуйте!
Помогите решить задачу.
Я динамически создаю в программе несколько компонентов TLabel и размещаю их на TImage1/
А вот как сделать чтобы из моей запущенной программы вновь созданный Label можно была перетаскивать по области Image1.

procedure TFormDesigner.Button4Click(Sender: TObject);
var
  xlab: TLabel;
begin
  xlab:=TLabel.create(self);
  xlab.parent:=formdesigner.Image1.Parent;
WITH Sender AS TControl DO
BEGIN
ii:=ii+1;
xlab.left:=10;
xlab.top:=10;
xlab.Width:=250;
xlab.Font.Name:=fontlab;
xlab.Font.Style:=stfont;
xlab.Caption:='Ýëåìåíò'+inttostr(ii);
combobox2.Items.Add(xlab.Caption);
BringToFront;
spinedit1.Value:=xlab.Left;
spinedit2.Value:=xlab.Top;
BeginDrag(True);
END;
end;
Dimitry Sibiryakov
Дата: 23.11.2007 10:18:56

aisaev

А вот как сделать чтобы из моей запущенной программы вновь созданный
Label можно была перетаскивать по области Image1.

Обрабатывать OnStartDrag или OnMouseDown в зависимости от того насколько
красивым должно быть перетаскивание.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

aisaev
Дата: 23.11.2007 10:24:45
а как именно, если можно. Не пойму как к этим событыям подключится программно
Dimitry Sibiryakov
Дата: 23.11.2007 10:47:40

aisaev

Не пойму как к этим событыям подключится программно

Используя оператор присваивания, конечно. Можно, правда, отнаследоваться...

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

aisaev
Дата: 23.11.2007 12:16:27
Спасибо получилось.
А как изменить размеры вновь созданного Label
Johnmen
Дата: 23.11.2007 12:36:19
Используя оператор присваивания, конечно.
Ivengo
Дата: 23.11.2007 12:53:11
Johnmen
Используя оператор присваивания, конечно.

При этом автосайз в false
aisaev
Дата: 23.11.2007 13:40:35
Что-то не получается.
aisaev
Дата: 23.11.2007 13:43:14
Т.е. нужно мышкой изменять размер
Johnmen
Дата: 23.11.2007 13:44:40
aisaev

Что-то не получается.
Т.е. нужно мышкой изменять размер

Купи мышку.