Учась БД на Delphi, не нашел пароля к employee.gdb

texnikv5
Дата: 22.11.2007 22:42:01
Привет всем откликнувшимся!
начал повторять за автором статьи http://www.realcoding.net/article/view/418 и обнаружил что когда я даю алиас БД IBLOCAL в Query, и ставлю свойство Active в true среда просит имя пользователя (по дефолту есть) и пароль (яндекс не нашел).
Как быть с этим?
vitalek
Дата: 22.11.2007 23:02:43
юзер: SYSDBA
пароль: masterkey
texnikv5
Дата: 23.11.2007 11:33:49
Подошло!
А откуда ты знаешь?
Дураг
Дата: 23.11.2007 11:38:10
texnikv5
Подошло!
А откуда ты знаешь?


тсс!!! не говори никому!
Anatoly Podgoretsky
Дата: 23.11.2007 11:40:21
texnikv5
Подошло!
А откуда ты знаешь?

Трудно найти людей, которые документацию не читают.
texnikv5
Дата: 23.11.2007 11:46:12
Какую документацию? Где документацию взять?
Dimitry Sibiryakov
Дата: 23.11.2007 11:57:13

texnikv5
Какую документацию? Где документацию взять?

Документация к серверу IB лежит, как ни странно, в подпапке Doc.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

Johnmen
Дата: 23.11.2007 12:06:25
Anatoly Podgoretsky

Трудно найти людей, которые документацию не читают.

Ничего подобного! Даже искать не надо - сам приходят
texnikv5
Дата: 23.11.2007 12:07:46
Всем спасибо, пошел дочитывать...
LSV
Дата: 23.11.2007 12:19:56
texnikv5
Подошло!
А откуда ты знаешь?
) Этопять !
Вспомнилось из жизни.....
Прибегает ко мне бухгалтер и грит, что не работает Клиент-Банк, кот. устанавливал неизвестно кто.
Иду. Запускаю (а он на IB). Без задней мысли набираю SYSDBA/masterkey
и прога.... открывается
Бухгалтер была реально в шоке !
"А откуда ты знаешь ???????????????"