Связать сервлет на Jav'е и Dephi'скую прогу

strelok47
Дата: 22.11.2007 12:32:32
задача такая: есть Delphi-прога на серваке, крутиться. считает, работает с БД. Есть сервак, на нем джава сервлеты, тоже там че то делают, и тут возникает задача такого плана: Нужно что-бы юзер на портале отправлял запрос к проге на совершение каких-либо действий. Возникает вопрос, как наладить обмен сообщениями между сервлетом и прогой. Пока, навскидку, два пути, пришедшие в голову - можно отправлять электронное письмо, можно действоваать через вновь созданную таблицу в БД. Можно через мессаджи винды, но я честно не очень представляю как этот путь будет работать. Может кто уже сталкивался с такими задачами. или знаеь еще какой-то путь? может кто-нибудь знает какие могут быть грабли?
soap
Дата: 22.11.2007 12:49:06
SOAP?
strelok47
Дата: 22.11.2007 13:16:48
не, наверное слишком мутно. там простая инфа, типа комманды. фактически только номер передаваться должен
soap
Дата: 22.11.2007 13:26:17
а обратного действия не предполагается?
типа - вернуть результат переданной команды?
strelok47
Дата: 22.11.2007 13:35:18
не предполагается, разве только что "ваша команда принята". а результат действия своей команды юзер увидит в корпоративном КИСе
strelok47
Дата: 22.11.2007 13:46:46
а можно все же поподробне насчет SOAP? компонета какая пользуется? какую лучше юзать?
soap
Дата: 22.11.2007 13:57:36
soap
Дата: 22.11.2007 14:01:42
вариант с БД конечно проще в реализации и в случае падения(ну вдруг ) дельфевой проги в бд останется очередь команд, которые она при рестарте сможет выполнить
strelok47
Дата: 22.11.2007 14:11:11
soap
вариант с БД конечно проще в реализации и в случае падения(ну вдруг ) дельфевой проги в бд останется очередь команд, которые она при рестарте сможет выполнить

это да, особенно учитывая что приложение многопоточное. бывает что падает. хотя конечно юзер сам сможет смотреть в корпоративном кисе, проканал его команда или нет, но имхо, это не совсем правильно
strelok47
Дата: 22.11.2007 14:11:45
но с другой стороны, БД корпоративную не надо дергать все время. хм... буду думать