ADODataSet, суммирование

guest12345
Дата: 21.11.2007 11:41:54
Всем доброго времени суток! Вот такой вопрос, можно ли просуммировать значение поля ADODataSet-а и запихнуть в переменную, при этом не писать цикл типа
while not MySet.eof do
begin

end;

тупо суммируя значение поля?

Заранее благодарен всем ответившим
Johnmen
Дата: 21.11.2007 11:47:45
Нельзя.
elron
Дата: 21.11.2007 11:52:07
guest12345
Всем доброго времени суток! Вот такой вопрос, можно ли просуммировать значение поля ADODataSet-а и запихнуть в переменную, при этом не писать цикл типа
while not MySet.eof do
begin

end;

тупо суммируя значение поля?

Заранее благодарен всем ответившим

в самом запросе
guest12345
Дата: 21.11.2007 11:58:29
to elron
Проблема в том, что датасет делается в ручную, типа
Ainput_item:=TADODataSet.Create(self);
...
...
Ainput_item.CreateDataSet;

не запросом из базы. Вариант с DbGridEh со встроеным SumList не катит, т.к. используется другой грид, а суммировать надо
elron
Дата: 21.11.2007 12:06:46
guest12345
to elron
Проблема в том, что датасет делается в ручную, типа
Ainput_item:=TADODataSet.Create(self);
...
...
Ainput_item.CreateDataSet;

не запросом из базы. Вариант с DbGridEh со встроеным SumList не катит, т.к. используется другой грид, а суммировать надо


Calculated Field?
guest12345
Дата: 21.11.2007 12:20:24
Все, разобрался. Использовал компонент DBSumList из EhLib
Johnmen
Дата: 21.11.2007 12:20:40
Попытка намбер ту.
Нельзя.
Johnmen
Дата: 21.11.2007 12:21:46
guest12345
Все, разобрался. Использовал компонент DBSumList из EhLib

Наивный.
Там делается этот самый проход по всем записям. Только ты его не видишь.
guest12345
Дата: 21.11.2007 12:23:11
to Johnmen
через DBSumList все заколосилось:
      sum_summa.DataSet:=ainput_item;
      sum_summa.SumCollection.Items[0].FieldName:='summa';
      summa_sys.Value:= sum_summa.SumCollection.Items[0].SumValue;

Sum_summa: TDBSumList;
summa_sys: TRzNumericEdit;
Johnmen
Дата: 21.11.2007 12:36:26
guest12345
через DBSumList все заколосилось:

А не через DBSumList не колосилось?