как определить вес изображении

enderr
Дата: 20.11.2007 13:29:17
Delphi+MyDac при записи изображений в базе выдает ошибку о превышении лимита (max_allowed_packet). Изменения в настройках сервера mysql не возможны. Изображения загружаются в програме, делаются изменения и должны сохранятся в базе. Вопрос: как вычислить размер изображения (скока оно весит, если знакомы width, height, pixel size) чтоб можно было перед записи в бд изменить картинку?
_Андрей_М
Дата: 20.11.2007 13:46:35
Смотря в каком формате изображение. Если используется формат со сжатием (JPEG, GIF, PNG ...), то результат можно узнать только после обработки. Разве что попробовать собрать статистику, типа "большинство картинок в jpeg размера 800х600 и качеством сжатия 75 занимает 30 килобайт"(цифры с потолка).
enderr
Дата: 20.11.2007 14:28:02
В прграме все изменения делаются в bitmape, а хранится в базе через memorystream.
_Андрей_М
Дата: 20.11.2007 15:37:57
Так в базе-то что хранится? BMP? Бесполезный расход места. Переконвертируйте в PNG, может, и уменьшать не придётся. А размер BMP - (высота * ширина * цветовая глубина) / 8 + размер заголовка файла(не знаю какой, несколько десятков байт)
Di_LIne
Дата: 20.11.2007 17:08:10
_Андрей_М
Так в базе-то что хранится? BMP?

А вот это - верный вопрос! На кой в БД картинки пихать? Храни вБД название файликов, а файлики - на диске. И будет тебе щастье!
Entaro Adun
Дата: 20.11.2007 17:30:39
Di_LIne
А вот это - верный вопрос! На кой в БД картинки пихать? Храни вБД название файликов, а файлики - на диске. И будет тебе щастье!

-1
miksoft
Дата: 20.11.2007 17:34:06
Entaro Adun
Di_LIne
А вот это - верный вопрос! На кой в БД картинки пихать? Храни вБД название файликов, а файлики - на диске. И будет тебе щастье!

-1
Плиз, без холиваров. На эту тему уже сто раз все расписали. Если у автора в базе - значит в базе.

По теме - соберите статистику по имеющимся размерам и выставьте max_allowed_packet с некоторым запасом.
enderr
Дата: 20.11.2007 17:42:54
Ув эксперты и любители, спосибо за выши коменты но они совсем не к месту, если можете ответить на мой вопрос буду рад услишать идею, а остольное никого не должно интересовать, не надо мусорить топик своими высказываниями.
miksoft
Дата: 20.11.2007 17:44:39
enderr
Ув эксперты и любители, спосибо за выши коменты но они совсем не к месту, если можете ответить на мой вопрос буду рад услишать идею, а остольное никого не должно интересовать, не надо мусорить топик своими высказываниями.
На вопрос о формате хранения изображения вы так и не ответили.
enderr
Дата: 20.11.2007 17:58:57
изображение загружаю в bitmap из разных форматов, обрабатываю, и результат обработки сохраняю в базе, значит ето будет формат bmp.