Помогите D6 FB

SQлена
Дата: 20.11.2007 09:47:31
Есть база
код сумма дата
5 10 итд
1 2
2 5
4 7
1 3
Можно ли и как одним запросом получить следующее

код сумма(по этому коду) мес1 мес2 .... мес12
1 13 ? ? ?

Т.е. "развернуть" табличку из вертикальной в горизонтальную ориентацию , сделав некоторые суммирования.
RENaissance
Дата: 20.11.2007 09:57:26
А причем здесь Delphi?

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

SQлена
Дата: 20.11.2007 10:00:55
RENaissance
А причем здесь Delphi?

Пишу на D6 ! Вот и всё. НА вопрос ответить можешь ?
Мне важно знать, можно ли ОДНИМ запросом "развернуть" табличку.
Dimitry Sibiryakov
Дата: 20.11.2007 10:09:01

SQлена

Мне важно знать, можно ли ОДНИМ запросом "развернуть" табличку.

Можно. Для получения развернутого ответа, вопрос следует задавать в
специализированном форуме.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

RENaissance
Дата: 20.11.2007 10:15:47
Не знаю, поддерживает ли FB, но можно через SUM(CASE WHEN ...)

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

mvb
Дата: 20.11.2007 10:20:51
RENaissance
Не знаю, поддерживает ли FB, но можно через SUM(CASE WHEN ...)

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
поддерживает...
Альт
Дата: 20.11.2007 10:23:38
так как не транспонируем произвольное кол-во строк в произвольное кол-во столбцов, то задача сводится к тупому суммированию в двенадцати столбах только тех значений.. которые принадлежат периоду именно этой колонки... именно агрегацию через SUM и проверку периода через CASE
открывайте документацию и читайте
http://www.ibase.ru/firebird.htm#doc