рПУМЕДПЧБФЕМШОПУФШ ЧЩЧПДБ УФПМВГПЧ

Kirill Razuvaev
Дата: 17.11.2007 16:46:03

дПВТЩК ДЕОШ!
чПЪОЙЛМБ ЪБДБЮБ, РПУМЕ ЛБЦДПЗП ПФЛТЩФЙС DataSet'Б ЙЪНЕОСФШ ПРТЕДЕМЕОЩН
ПВТБЪПН ЫЙТЙОХ, ЧЙДЙНПУФШ Й РПУМЕДПЧБФЕМШОПУФШ ЧЩЧПДБ УФПМВГПЧ ОБ ЬЛТБО.
рПМШЪХАУШ TDBGridEh.
у ЛПТТЕЛФЙТПЧЛПК ЫЙТЙОЩ Й ЧЙДЙНПУФЙ - ЧПРТПУПЧ ОЕФ. рТПВМЕНЩ ОБЮЙОБАФУС РТЙ
РПРЩФЛЕ ЪБДБФШ ЙОДЕЛУ УФПМВГБ. рПУЛПМШЛХ ПВТБЭЕОЙЕ Л ПЮЕТЕДОПНХ
ЛПТТЕЛФЙТХЕНПНХ УФПМВГХ РТПЙУИПДЙФ ЮЕТЕЪ Grid.Columns, ЙОДЕЛУ УФПМВГБ
ЪБДБА РПУМЕДОЙН (РПУМЕ ЫЙТЙОЩ Й ЧЙДЙНПУФЙ), ЮФПВЩ ОЕ РТПЙЪПЫМП УДЧЙЗБ. оП
ЬФП ОЕ ЧУЕЗДБ ЗБТБОФЙТХЕФ РТБЧЙМШОПЕ РПМПЦЕОЙЕ Ч ЙФПЗЕ.
рТПВПЧБМ ЪБДБЧБФШ РБТБНЕФТЩ УФПМВГПЧ Ч ФПК ПЮЕТЕДОПУФЙ, Ч ЛПФПТПК ПОЙ ДПМЦОЩ
УМЕДПЧБФШ ОБ ЬЛТБОЕ - ФПЦЕ ОЕ ЧУЕЗДБ РПНПЗБЕФ. оБ ЛТХЗ ЛБЛБС-ФП "РМБЧБАЭБС
ПЫЙВЛБ" РПМХЮБЕФУС:
ФП ОХЦОЩЕ УФПМВГЩ ЖЙЗ ЪОБЕФ ЛХДБ ХМЕФБАФ, ФП ОЕЧЙДЙНЩЕ ОБ ЬЛТБО ЧЩМЕЪБАФ.
уФБОДБТФОЩЕ НЕФПДЩ TDbGridEh ОЕ РПДИПДСФ РП ТСДХ РТЙЮЙО.
уФБМЛЙЧБМУС ЦЕ, ДХНБА, ЛФП-ФП У РПДПВОПК ЪБДБЮЕК. нПЦЕФ, ДТХЗПК РПДИПД ЕУФШ
ЛБЛПК?

у ХЧБЦЕОЙЕН,
лЙТЙММ тБЪХЧБЕЧ


Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

Альт
Дата: 17.11.2007 21:38:08
Хорошо сказал... только надо было начинать со слова "бНОПНЯ"... )
зы: ehlib не использую... как идейный... обычно все лечится "обновлением" грида...
---
Добрый день!
Возникла задача, после каждого открытия DataSet'а изменять определеным
образом ширину, видимость и последовательность вывода столбцов на экран.
Пользуюсь TDBGridEh.
С корректировкой ширины и видимости - вопросов нет. Проблемы начинаются при
попытке задать индекс столбца. Поскольку обращение к очередному
корректируемому столбцу происходит через Grid.Columns, индекс столбца
задаю последним (после ширины и видимости), чтобы не произошло сдвига. Но
это не всегда гарантирует правильное положение в итоге.
Пробовал задавать параметры столбцов в той очередности, в которой они должны
следовать на экране - тоже не всегда помогает. На круг какая-то "плавающая
ошибка" получается:
то нужные столбцы фиг знает куда улетают, то невидимые на экран вылезают.
Стандартные методы TDbGridEh не подходят по ряду причин.
Сталкивался же, думаю, кто-то с подобной задачей. Может, другой подход есть
какой?

С уважением,
Кирилл Разуваев
---
Dim2000
Дата: 18.11.2007 02:27:26
Альт
Хорошо сказал... только надо было начинать со слова "бНОПНЯ"... )

И закончить словами "я СБЮФЕМХЕЛ" .
8-o
Дата: 18.11.2007 03:15:11
Альт
...
Сталкивался же, думаю, кто-то с подобной задачей. Может, другой подход есть
какой?
...
---

Есть подход. Нужно выполнить два условия.
1.Задавай индексы, начиная с самого первого (т.е., с нулевого).
2. К столбцам грида обращайся по их идентификатору. В данном случае - это Field, с которым он связан.