ComboBox в две колонки.

FullKettle
Дата: 16.11.2007 18:27:33
Видел где-то сабж, но сейчас найти не смог. Подскажите, как реализовать.
msLex
Дата: 16.11.2007 19:11:46
В EhLib есть.
В 3.6 - TDBComboBoxEh, в старших версиях может называтся по другому.
Kotъ-Begemotъ
Дата: 17.11.2007 02:24:52
FullKettle
Видел где-то сабж, но сейчас найти не смог. Подскажите, как реализовать.

Да что ж вы все на комбо-боксах поклинились? Ну сделай выпадающее окно с гридом. Размером с Edit под (над) которым оно будет выпадать, без заголовка, ессно... А в этом окне рисуй хоть десять колонок! И никаких дополнительных компонентов не надо! А если использовать Edit с кнопкой (да хоть просто рядом с Edit положить квадратную капу) то будет полная иллюзия комбобокса!
Infernal V. Raven
Дата: 17.11.2007 02:38:07
Kotъ-Begemotъ
FullKettle
Видел где-то сабж, но сейчас найти не смог. Подскажите, как реализовать.

Да что ж вы все на комбо-боксах поклинились? Ну сделай выпадающее окно с гридом. Размером с Edit под (над) которым оно будет выпадать, без заголовка, ессно... А в этом окне рисуй хоть десять колонок! И никаких дополнительных компонентов не надо! А если использовать Edit с кнопкой (да хоть просто рядом с Edit положить квадратную капу) то будет полная иллюзия комбобокса!
а нахрена, если есть комбобокс, который это делает?
Kotъ-Begemotъ
Дата: 17.11.2007 03:00:41
Infernal V. Raven
а нахрена, если есть комбобокс, который это делает?


когда наставишь библиотек компонент, непонятно откуда взявшихся, без исходников, да, еще, как я подозреваю "крякнутых", а потом:
1) начшёшь находить в них ошибки несовместимые с дальнейшим использованием
2) перейдёшь на более свежую версию Дельфи под которую нихрена не найдёшь такого-же

Вот тогда и поговорим. Если нет коммерческих проектов, и вся работа с Дельфи "поучиться, и по приколу", то да, можно ставить что угодно. А вот когда проекты таковые есть... Тогда совсем другое дело...
Лично я использую только RxLibrary исходники которой правлю по мере необходимости, FastReport (Free вариант - достаточно) и FIBPlus пока в триале, но как только проект будет на стадии активной работы, я его куплю. И ВСЁ. И хватает!
Infernal V. Raven
Дата: 17.11.2007 04:52:15
Kotъ-Begemotъ
когда наставишь библиотек компонент, непонятно откуда взявшихся, без исходников,
EhLib 3.6 идет с исходниками, бесплатен. Копируй, в отдельный компонент если надо.
FullKettle
Дата: 22.11.2007 16:59:16
msLex
В EhLib есть.
В 3.6 - TDBComboBoxEh, в старших версиях может называтся по другому.

Что-то я не разберусь, как тут в две колонки всё загнать