Сохранение поля ftMemo

gophph
Дата: 15.11.2007 18:49:16
Существует проблема. ADO + MS SQL 2000. Есть TADOTable, в нем одно из полей ftMemo (смотрит на поле типа Text в базе). Поле НЕ нулэйбл.

На OnNewRecord стоит инициализация этого поля пустой строкой. Просто

.AsString:= '';

При сохранении записи получаю:

Обновление столбца, который не допускает наличие значений Null, на значение Null невозможно.

че может быть. кто знает?
S.PR
Дата: 15.11.2007 19:29:27
по ходу case when есть везде
gophph
Дата: 15.11.2007 19:37:29
не понял? а как оно здесь поможет?
S.PR
Дата: 15.11.2007 19:58:20
gophph
не понял? а как оно здесь поможет?

пока безногий не попробовал пройтись-он ходячий
gophph
Дата: 16.11.2007 01:19:35
S.PR
gophph
не понял? а как оно здесь поможет?

пока безногий не попробовал пройтись-он ходячий


так что хоть попробовать? только не отвечай case when).
Гаджимурадов Рустам
Дата: 16.11.2007 01:45:22
gophph
На OnNewRecord стоит инициализация этого поля пустой строкой. Просто

.AsString:= '';
А зачем?

gophph
При сохранении записи получаю:
Обновление столбца, который не допускает наличие значений Null, на значение Null невозможно.
че может быть. кто знает?
Ну так в тексте ошибки вроде четко сказано. Ни одно из reguired-полей не содержит Null ?
gophph
Дата: 16.11.2007 10:46:29
Гаджимурадов Рустам
gophph
На OnNewRecord стоит инициализация этого поля пустой строкой. Просто

.AsString:= '';
А зачем?


поле ж не нулэйбл. сделать его нулэйбл и неинициализировать пока нет возможности

gophph
При сохранении записи получаю:
Обновление столбца, который не допускает наличие значений Null, на значение Null невозможно.
че может быть. кто знает?
Ну так в тексте ошибки вроде четко сказано. Ни одно из reguired-полей не содержит Null ?[/quot]

в том то и дело, что ВСЕ обязательные поля проинициализированы. Может memo-поля инициализацию пустой строкой воспринимают как инициализацию null'ом?
Альт
Дата: 16.11.2007 10:49:23
вы видимо только перешли на большие базы с foxpro или чего подобного... там действительно бывают ситуации... что строковая переменная/поле может быть not null, но при этом isempty
Macks
Дата: 16.11.2007 11:14:42
gophph
Может memo-поля инициализацию пустой строкой воспринимают как инициализацию null'ом?


Так и есть.
gophph
Дата: 16.11.2007 11:18:38
Macks
gophph
Может memo-поля инициализацию пустой строкой воспринимают как инициализацию null'ом?


Так и есть.


то есть в любом случае пустая строка интерпретируется как неопределенность и ничего с этим не поделаешь?