Замена DBLookapComboBox на ComboBox

Daker
Дата: 15.11.2007 13:04:09
Как то исторически сложилось, что я не долюбливаю Лукапы, поэтому стараюсь вместо них использовать простые комбобоксы. Пользователь в них выбирает что нужно, потом после нажатия кнопки мы вызываем хранимую процедуру, передавая ей все данные, которые он там навыбирал.
Но в стандартном лукапе есть очень интересный эффект, который я не могу повторить на другом компоненте. Если указать в поле (ListField), которое он выводит, несколько полей таблицы, допустим (ID; Name), то и выбирать пользователь будет видя эти 2 поля, разделенных линией, так как есть некоторые товарищи, которые работают долго и успели выучить все коды подразделений им проще ориентироваться на них, другим удобнее выбирать название.
В комбобоксе я тоже могу выводить 2 и больше полей из таблицы, но получается очень некрасиво, даже если форматировать по ширине, да и разделитель тоже хотелось бы видеть.
Подскажите пожалуйста, как это можно реализовать. Вопрос конечно не критичный и программа работает и без этого, но все же пытаюсь сделать посимпатичней интерфейс, насколько это возможно.
Ega
Дата: 15.11.2007 14:25:06
Daker
Как то исторически сложилось, что я не долюбливаю Лукапы, поэтому стараюсь вместо них использовать простые комбобоксы. Пользователь в них выбирает что нужно, потом после нажатия кнопки мы вызываем хранимую процедуру, передавая ей все данные, которые он там навыбирал.
Но в стандартном лукапе есть очень интересный эффект, который я не могу повторить на другом компоненте. Если указать в поле (ListField), которое он выводит, несколько полей таблицы, допустим (ID; Name), то и выбирать пользователь будет видя эти 2 поля, разделенных линией, так как есть некоторые товарищи, которые работают долго и успели выучить все коды подразделений им проще ориентироваться на них, другим удобнее выбирать название.
В комбобоксе я тоже могу выводить 2 и больше полей из таблицы, но получается очень некрасиво, даже если форматировать по ширине, да и разделитель тоже хотелось бы видеть.
Подскажите пожалуйста, как это можно реализовать. Вопрос конечно не критичный и программа работает и без этого, но все же пытаюсь сделать посимпатичней интерфейс, насколько это возможно.


А может прям в запросе форматировать так, как надо?