Создать связанную таблицу в базe Access через ADO

LelikBolek
Дата: 15.11.2007 06:43:48
Имеется старая програмка с базой на Access, прога работает в однопользовательском режиме, понадобилось наладить регулярное перекачивание данных из одной копии проги(базы) в другую, объем минимум 20 тыс строк за раз.
Пробовал создать просто два подключения и переливать данные построчно, все очень долго.
А вот если создать в базе приемнике связанные таблицы с базой источником и переливать запросами то все работает быстро, но базы переносятся с места на место, перелив данных может быть из одной базы у в другую и обратно и потому статические пути в связанных базах не катят.

Как средствами ADO найти в базе нужные связаннные таблицы, удалить их, затем создать с нужными путями к выбранной для импорта базе.

D6, ADO, Access 2003
Tosh
Дата: 15.11.2007 07:24:14
что-то мне подсказывает, что средствами ADO тут ничего не сделаешь - можешь поработать с Аксессом, как с ком сервером - записать макрос действий, а потом перевести его на дельфи
LelikBolek
Дата: 15.11.2007 07:28:01
Tosh
записать макрос действий, а потом перевести его на дельфи

Если это так, то:
я почти уже почти знаю как написать модуль в самом Access для отключения-подключения связанных таблиц, но:
1. нужно из делфи вызвать на выполенние процедуру в модуле
2. передать туда параметр (путь)

кто-нть подкинет примерчик вызова ?
Tosh
Дата: 15.11.2007 08:37:27
Пример кинуть не могу, но поищи цикл статей "По волнам интеграции" на королевстве (там по экселю, но все очень схоже) и можно вообще прочитать про OLEVariant, позднее связывание и COM сервера
Petro123
Дата: 15.11.2007 09:21:37
Menu - Import Type Lib - Access
______________________________________________
Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде!
Anatoly Podgoretsky
Дата: 15.11.2007 09:26:19
А разве на закладке Servers нет Акцесса?
Noskov
Дата: 15.11.2007 11:01:45
А можно не заморачиваться со связанными таблицами, а почитать в справке про ключевое слово IN
LelikBolek
Дата: 26.11.2007 07:25:06
Noskov
А можно не заморачиваться со связанными таблицами, а почитать в справке про ключевое слово IN

А каким боком тут In и обращение к внешней БД ? в сомнения не перечитал справку по In, но мысль так и не дошла?
Просвятите плиз !
Noskov
Дата: 26.11.2007 11:04:42
LelikBolek
А каким боком тут In и обращение к внешней БД ?

select ... from Table1, где Table1 - связанная таблица, заменяется на select ... from Table1 in <путь к mdb-файлу>. И никаких связанных таблиц переподключать не надо.