FastRepor 4.* - хорошо?

Неонепират
Дата: 14.11.2007 00:19:04
Свершилось чудо!
Завтра куплю FastReport.
Шеф благословил на приобретение.
(До этого вовсю юзали пиратскую версию 2.53.)
...
Вопрос: что есть необыкновенно сладкого в версии "четверка" (по сравнению с 2.*), чтобы не нее переходить?
(на сайте у них я читал, но не прочувствовал, что там необыкновенно классного, кроме новых фильтров). Я имею в виду версию Professional, т.к. "интернет - отчеты" и их автономные "генераторы отчетов" мне как бы не к чему.

Спасибо.
Гаджимурадов Рустам
Дата: 14.11.2007 00:31:17

1. Экспортеры (больше и лучше).
2. Доработки движка (скрипты и пр.).
3. Отдельный редактор (лично мне не нравится).


Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

Неонепират
Дата: 14.11.2007 00:49:18
Гаджимурадов Рустам

1. Экспортеры (больше и лучше).
2. Доработки движка (скрипты и пр.).
3. Отдельный редактор (лично мне не нравится).


1. Ну, что экспортеры стали хорошими - не поверю.
(Смотрел демки - да, получше. Немного)
2. Вроде, хватало и одного скриптового паскаля. (лично мне). А что там хорошего еще доработано?
3. Пардон - что за "отдельный редактор"? В смысле - другой, что ли?
Гаджимурадов Рустам
Дата: 14.11.2007 00:53:34

Неонепират> 1. Ну, что экспортеры стали хорошими - не поверю.
> (Смотрел демки - да, получше. Немного)
> 2. Вроде, хватало и одного скриптового паскаля. (лично мне). А что там хорошего еще доработано?
> 3. Пардон - что за "отдельный редактор"? В смысле - другой, что ли?

1. Я сказал "лучше", а не "хорошими". К ним всегда
будутпретензии насколько бы хорошими они ни были.
2. Кому как. Они объединили весь скрипт в одном месте (модуле) в стиле Delphi.
3. В отдельном окошке. Смотрите демки, больше поймете и лучше, особенно если
работаете с FR давно.


Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

Неонепират
Дата: 14.11.2007 01:00:23
Ну в общем-то, может быть, и ДА.
Некоторые шибко причудливые отчеты у нас собираются в Excel, "напрямую".
Причем, я не уверен, что время, потраченное "на красоту" Excel'я, использовано правильно.
Всегда (почти) можно было создать альтернативную форму, легко формируемую в band - ориентированном генераторе (FastReport, к примеру). Главное здесь - не пускать вопрос проектирования отчетности на самотек.
...
Однако, появился новый продукт, и клиенты начали повизгивать по поводу того, что необходимо иметь встроенный генератор отчетов. "Чтобы сами могли менять."
Я (и шеф) понимаем, что отчеты будем продолжать генерить мы (за деньги, естественно), но для создания видимости возможности вполне можно заюзать FR, включив возможность вызова дизайнера в рантайме. Тем более, что мы и так его давно используем.
Неонепират
Дата: 14.11.2007 01:07:16
Гаджимурадов Рустам

3. В отдельном окошке...

А, вот Вы о чем. Ну, не такая уж фича, чтобы особо обращать внимание. Хотя, сам редактор стал занятнее.
...
Так, с кросс - табами стало чуть получше. Но не совсем.
...
Масштабирование и нарезка по личтам появились... гут.
...
Хм. Четверка параллельно с двойкой установились. Типа, "это не новая, это - другая версия"?
...
~~~~~~~~~
Рустам, а Вы какаю версию используете в новых разработках?
A.K.
Дата: 14.11.2007 01:17:31
Неонепират
Хм. Четверка параллельно с двойкой установились. Типа, "это не новая, это - другая версия"?

И слава Богу. А вы разве не заметили - там и юниты все по-другому называются, и компоненты (fr... и frx...), и пакеты.
Неонепират
Дата: 14.11.2007 01:25:36
Ну, иначе бы и не встало.
А насчет "слава богу"... а конвертировать/апгрейдить? Ох.
A.K.
Дата: 14.11.2007 01:39:52
Насколько мне помнится, конвертация из двойки там предусмотрена, и этот момент отражен в документации.
Неонепират
Дата: 14.11.2007 01:46:08
В тройку, и много ограничений.