Ошибка драйвера jet

gameart
Дата: 12.11.2007 10:20:23
ребят, помогите плз, вылетает ошибка драйвера jet при событии TForm1.DBLookupComboBox3Click:

datamodule2.QSummaSlughba.Active := false;
datamodule2.QSummaSlughba.SQL.Clear;
datamodule2.QSummaSlughba.SQL.Add('SELECT SUM(Сумма)');
datamodule2.QSummaSlughba.SQL.Add('FROM ТАБЛ01');
datamodule2.QSummaSlughba.SQL.Add('WHERE Íîìåð=ANY(SELECT ПАР1 FROM ТАБЛ2 WHERE Служба_key LIKE:PAR3);');
NTC
Дата: 12.11.2007 10:27:31
Пипец. Ошибка секретная? И что в параметре PAR3?
gameart
Дата: 12.11.2007 10:38:59
datamodule2.QSummaSlughba.Parameters.ParamByName('PAR3').Value := datamodule2.Slughbi.FieldValues['Key'];
Альт
Дата: 12.11.2007 10:40:33
надо было именовать таблицы и поля на французском... не стесняйтесь...
Tosh
Дата: 12.11.2007 10:41:38
gameart
datamodule2.QSummaSlughba.Parameters.ParamByName('PAR3').Value := datamodule2.Slughbi.FieldValues['Key'];

3 раза Ха ...
1. а можно узнать поточнее что именно находится у вас в параметре PAR3 и поле Key?
2. приведите кусок кода или описание в каком именно месте кода вываливается ошибка
3. к кому идет обращение? и какая версия провайдера и MDAC установлена?
Anatoly Podgoretsky
Дата: 12.11.2007 11:23:06
Все просто, или datamodule2 не создан или имеет неверное значение.
gameart
Дата: 12.11.2007 11:45:34
procedure TForm1.DBLookupComboBox3Click(Sender: TObject);
begin
if datamodule2.Mesyac.FieldValues ['Key'] = 1 then begin
datamodule2.QUesSlughbi.Active := false;
datamodule2.QUesSlughbi.SQL.Clear;
datamodule2.QUesSlughbi.SQL.Add('SELECT Номер, Дата, Направление, Наименование_направления, Длительность, Сумма_услуг');
datamodule2.QUesSlughbi.SQL.Add('FROM ТАБЛ01');
datamodule2.QUesSlughbi.SQL.Add('WHERE Номер= ANY(SELECT Номер_телефона FROM ПолныеТелефоны WHERE Служба_key LIKE:PAR1)');
datamodule2.QUesSlughbi.Active := true;
datamodule2.QUesSotr.Active := false;
{
datamodule2.QSummaSlughba.Active := false;
datamodule2.QSummaSlughba.SQL.Clear;
datamodule2.QSummaSlughba.SQL.Add('SELECT SUM(Сумма_услуг)');
datamodule2.QSummaSlughba.SQL.Add('FROM ТАБЛ01');
datamodule2.QSummaSlughba.SQL.Add('WHERE Номер=ANY(SELECT Номер_телефона FROM ПолныеТелефоны WHERE Служба_key LIKE:PAR3);');
}
end;
ошибка вознкает при обработке закомментированного кода
Tosh
Дата: 13.11.2007 02:38:52
еще раз - в какой строке происходит ошибка?
gameart
Дата: 14.11.2007 09:38:27
на 3 строке закомментированного кода
Альт
Дата: 14.11.2007 10:10:15
господи... а перебрать варианты у вас не хватило сил?
несколько минут на написание тестового варианта... и построения данных в mdb
у меня уже сейчас минимум два варианта решения проблемы:
1.
  QSummaSlughba.SQL.Add('SELECT Sum( Сумма_услуг ) FROM ТАБЛ01 ');
  QSummaSlughba.SQL.Add('WHERE Номер=ANY(SELECT Номер_телефона FROM ПолныеТелефоны WHERE Служба_key LIKE :PAR3 )');

2.
  QSummaSlughba.SQL.Add('SELECT * FROM GroupQuery');
  QSummaSlughba.SQL.Add('WHERE Служба_key LIKE :PAR3');
где GroupQuery