Как в Delphi работать с "Dialect 3"?

Konstantin555
Дата: 09.11.2007 17:43:30
На Delphi пишу программу для отображения результатов запроса к таблице, содержащий тип Date (таблица создавалась с помощью IBConsole)

Запрос SQL: (свойство SQL компонента Query1)
Select * From Studenti

Описание таблицы вместе с данными:

/* Table: STUDENTI, Owner: SYSDBA */

CREATE TABLE "STUDENTI" 
(
  "FGROUP"	VARCHAR(10) NOT NULL,
  "FKODST"	INTEGER NOT NULL,
  "FFIOSTUD"	VARCHAR(50) NOT NULL,
  "FDR"	DATE NOT NULL,
  "FVOZRAST"	INTEGER,
  "FADRESS"	VARCHAR(100) NOT NULL,
  "FTEL"	INTEGER,
 PRIMARY KEY ("FKODST")
);
ALTER TABLE "STUDENTI" ADD FOREIGN KEY ("FGROUP") REFERENCES GROUPS ("FGROUP");
INSERT INTO "STUDENTI" ("FGROUP", "FKODST", "FFIOSTUD", "FDR", "FVOZRAST", "FADRESS", "FTEL") VALUES ('ИТП-31', 311, 'Иван И.И.', '01.01.1988', NULL, 'Кременчуг, ул.Ленина, д.1, кв.1', 35533);
INSERT INTO "STUDENTI" ("FGROUP", "FKODST", "FFIOSTUD", "FDR", "FVOZRAST", "FADRESS", "FTEL") VALUES ('СУА-41', 411, 'Марья М.Л.', '30.05.1987', NULL, 'Кременчуг, ул.Пушкина, д.34, кв.3', 32344);
INSERT INTO "STUDENTI" ("FGROUP", "FKODST", "FFIOSTUD", "FDR", "FVOZRAST", "FADRESS", "FTEL") VALUES ('ИТП-31', 312, 'Леонтьев Е.В.', '03.03.1983', NULL, 'Кременчуг, ул.Горького, д.11, кв.4', 32344);
INSERT INTO "STUDENTI" ("FGROUP", "FKODST", "FFIOSTUD", "FDR", "FVOZRAST", "FADRESS", "FTEL") VALUES ('СУА-21', 211, 'Иванов Ф.Ц.', '03.11.1985', NULL, 'Кременчуг, ул.Ленина, д.3, кв.2', 35532);
INSERT INTO "STUDENTI" ("FGROUP", "FKODST", "FFIOSTUD", "FDR", "FVOZRAST", "FADRESS", "FTEL") VALUES ('ИУС-11', 111, 'Антонова А.К.', '31.10.1986', NULL, 'Александрия, ул. Пушкина, д.22, кв.5', 28799);
INSERT INTO "STUDENTI" ("FGROUP", "FKODST", "FFIOSTUD", "FDR", "FVOZRAST", "FADRESS", "FTEL") VALUES ('ИТП-31', 313, 'Александр А.Ф.', '05.09.1988', NULL, 'Кременчуг, ул.Ленина, д.5, кв.9', 35193);
INSERT INTO "STUDENTI" ("FGROUP", "FKODST", "FFIOSTUD", "FDR", "FVOZRAST", "FADRESS", "FTEL") VALUES ('ИУС-11', 112, 'Пугачёв А.П.', '04.09.1986', NULL, 'Кировоград, ул. Лейтенанта Храброго, д.11, кв.41', NULL);


При попытке присвоить значение Active компонента Query1 в True, выскакивает ошибка:
(Смотрите присоединённый файл)

Отсюда и вопрос - каким образом в Делфи работать с Диалект3? Или как избежать данной ошибки?
fabler
Дата: 09.11.2007 17:45:30
используй компоненты IBX
Мимопроходящий
Дата: 09.11.2007 17:47:23

Привет, Konstantin555!
Ты пишешь:

Konstantin555
K> Отсюда и вопрос - каким образом в Делфи работать с Диалект3?
отказавшись от BDE

--
With best regards, Мимопроходящий.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

zirra
Дата: 09.11.2007 17:49:15
"Konstantin555" <nospam@sql.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:4898842@sql.ru...
> Автор: Konstantin555
> Отсюда и вопрос - каким образом в Делфи работать с Диалект3? Или как избежать данной ошибки?
Посмотреть на ibase.ru, как обучить BDE работать с Dialect 3...

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

Konstantin555
Дата: 09.11.2007 17:50:34
fabler
используй компоненты IBX

В рамках учебного процесса нужно использовать стандартные компоненты
А IBX, как я понял, дополнительные компоненты


Мимопроходящий

Привет, Konstantin555!
Ты пишешь:

Konstantin555
K> Отсюда и вопрос - каким образом в Делфи работать с Диалект3?
отказавшись от BDE

--
With best regards, Мимопроходящий.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4


Проще всего от чего-то отказаться, а сложнее - решить проблему.
Вот мне решить проблему и нужно
zirra
Дата: 09.11.2007 17:52:01
"Konstantin555" <nospam@sql.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:4898896@sql.ru...
> Автор: Konstantin555
> В рамках учебного процесса нужно использовать стандартные компоненты
> А IBX, как я понял, дополнительные компоненты
Какая верси Дельфей-то?..
Закладочка Interbase есть в палитре?..

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

zirra
Дата: 09.11.2007 17:53:55
"zirra" <nospam@sql.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:4898886@sql.ru...
> Автор: zirra
> Посмотреть на ibase.ru, как обучить BDE работать с Dialect 3...
Вот тебе - http://www.ibase.ru/ibfaq.htm#bde

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

Konstantin555
Дата: 09.11.2007 17:58:20
zirra
"Konstantin555" <nospam@sql.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:4898896@sql.ru...
> Автор: Konstantin555
> В рамках учебного процесса нужно использовать стандартные компоненты
> А IBX, как я понял, дополнительные компоненты
Какая верси Дельфей-то?..
Закладочка Interbase есть в палитре?..
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4


Версия 6/7, ни на той, ни на той не работает
Закладка то такая есть, но мы с ней не работаем.
В универе юзаем компоненты с закладки BDE



zirra
"zirra" <nospam@sql.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:4898886@sql.ru...
> Автор: zirra
> Посмотреть на ibase.ru, как обучить BDE работать с Dialect 3...
Вот тебе - http://www.ibase.ru/ibfaq.htm#bde
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4


с сайта
Для работы в диалекте 3 необходимо добавить в registry в ветке

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\
Borland\Database Engine\Settings
\Drivers\Intrbase\Db Open\

строку (string) SQLDIALECT и установить ее значение в "3" (без кавычек).


Тэээкс... попробуем...
zirra
Дата: 09.11.2007 18:00:21
"Konstantin555" <nospam@sql.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:4898935@sql.ru...
> Автор: Konstantin555
> > А IBX, как я понял, дополнительные компоненты
> Какая верси Дельфей-то?..
> Закладочка Interbase есть в палитре?..

> Закладка то такая есть, но мы с ней не работаем.
> В универе юзаем компоненты с закладки BDE
А вот это уже совсем другая песня!.. %)))

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

Мимопроходящий
Дата: 09.11.2007 18:05:13

Привет, Konstantin555!
Ты пишешь:

Konstantin555
K> Закладка то такая есть, но мы с ней не работаем.
K> В универе юзаем компоненты с закладки BDE
суровые партизаны...
препод - чмо.

--
With best regards, Мимопроходящий.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4