Нужны «пользовательские» названия элементов интерфейса

Федор_Федор
Дата: 19.10.2006 11:53:48
При написании справки в очередной раз столкнулся с проблемой подбора русских «пользовательских» (не знаю, как правильно и сказать) названий элементов интерфейса:

RadioButton – переключатель,
ListBox – выпаюдающий список,
Checkbox - ?
(Программисты иногда просто говорят "поставь флажок в чекбоксе", а простому смертному это может быть непонятно. Ему понятнее "галочка в белом квадратике", но это несерьезно).

Еще хотелось бы почитать какое-нибудь пособие по созданию справки (Help). Интересует не техническая часть, а «творческая». Например, никак не решу, как построить справку – либо «сухо» перечислить все инструменты и опции и их назначение, либо рассказывать о применении программы с примерами, попутно объясняя, что для чего нужно… И много других вопросов.

Заранее благодарю за помощь.
Дураг
Дата: 19.10.2006 11:55:51
Федор_Федор

куда выпадающий???
Федор_Федор
Дата: 19.10.2006 12:18:12
Дураг
Федор_Федор

куда выпадающий???

Упс, перепутал с ComboBox.

Может, у кого-нибудь ссылки какие-нибудь есть?
фдылвоазцгшк
Дата: 19.10.2006 12:27:23
Федор_Федор
Checkbox - ?

Все очень просто. В литературе пишут "Флажок" (поставить флажок, снять флажок, отметить флажок и т.п.)
Федор_Федор
Дата: 19.10.2006 12:41:56
фдылвоазцгшк
Федор_Федор
Checkbox - ?

Все очень просто. В литературе пишут "Флажок" (поставить флажок, снять флажок, отметить флажок и т.п.)

Спасибо. Тогда так и напишем. А вот другие элементы?
Область, поле, опция и т.д. Хотелось бы почитать что-нибудь на эту тему, чтобы все было в одном месте. Иначе приходится исследовать несколько чужих хэлпов на русском языке, руководств к Win-программам (тоже на русском). Морока...
Dim2000
Дата: 19.10.2006 12:57:48

Федор_Федор wrote:

> Спасибо. Тогда так и напишем. А вот другие элементы?
> Область, поле, опция и т.д. Хотелось бы почитать что-нибудь на эту тему,
> чтобы все было в одном месте.

Это, конечно, кому как - для меня любой русский вариант менее понятен,
чем английский оригинал ... можешь посмотреть, что думает на эту
тему Мелкософт:

http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=25018024-2DFD-4229-9763-05F78FEAF2FF&displaylang=en

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

Petro123
Дата: 19.10.2006 13:10:22
автор
Группы пользователей и уровень подготовки пользователей

Куда вы руки лезете свои?!

«Армейские приколы»

Надо отдать должное телевизионной рекламе. Если отбросить перлы про активный кислород и гигиеническую чистоту туалета, можно заметить, что реклама (по-своему) четко классифицирует материальный мир. Реклама убеждает нас, что существуют, к примеру, Tide и обычный стиральный порошок, Fairy и обычное моющее средство. И так далее.

Воспользуемся рекламной классификацией для групп пользователей программы, поскольку существование групп пользователей с различным уровнем подготовки - объективная реальность. Итак,

http://authorit.ru/?c=8&b=6&t=HTML/dd_gui/toc.htm&o=HTML/dd_gui/dd_gui.htm&n=HTML/dd_gui/dd_gui.htm#o1814
Дата: 19.10.2006 13:20:15
Федор_Федор

Область, поле, опция и т.д. Хотелось бы почитать что-нибудь на эту тему, чтобы все было в одном месте. Иначе приходится исследовать несколько чужих хэлпов на русском языке, руководств к Win-программам (тоже на русском). Морока...

Я так понимаю, что ты не программер, а просто пишешь хелп?
Федор_Федор
Дата: 19.10.2006 14:37:12
фsdавриsdfук
Федор_Федор

Я так понимаю, что ты не программер, а просто пишешь хелп?

Я не программер, но иногда приходится писать программы. Получаются большие, наверное, не очень удобные, но, главное, то что мне надо - работает. И работает так как надо. Медленно, но без ошибок.

У меня все программы, как вы понимаете, жутко специфические. Были бы распространенные - проще было бы использовать стандартные или попросить профессионального программера.

Но все же пользуюсь своими программами не только я. Поэтому, чтобы не объяснять всем по сто раз, как что работает, я пишу Хэлпы.

Ну и хотелось бы совершенствоваться потихоньку. Поэтому вот хочу почитать, что да как. Думаю, это не очень сложно.
Мурз
Дата: 19.10.2006 14:48:20
http://www.stanislaw.ru/rus/research/rusdelphi.asp