Конфигуратор для Exe

Kriss
Дата: 19.10.2006 11:18:07
Я хочу сделать на Delphi конфигуратор к своей программе - например пользователь выбирает необходимые параметры и конфигуратор создает сгенерированный ехе фаил (помогите... незнаю как это можно реализовать?) Буду благодарен за простой пример на Delphi.Занимаюсь программированием недавно ,поэтому обясните если
можно по доходчивей.
arni
Дата: 19.10.2006 11:24:12
читать про ini файлы и все смежные темы.
jbond81
Дата: 19.10.2006 12:58:51
Kriss
конфигуратор создает сгенерированный ехе фаил

Тебе зачем нужна кодогенерация? Зачем порождать 2-й Exe файл?
А если тебе нужна КОНФИГУРИРУЕМОСТЬ твоего решения (т.е. твое решение может с любого рабочего места сети изменено за минуты) - то тебе прямая дорога в 1С. Там кстати и есть Конфигуратор. Только он EXE-файлы НЕ создает, т.к. это противоречит основной концепции КОНФИГУРИРУЕМОСТИ.
rebroff
Дата: 19.10.2006 14:04:01
Где-то я уже видел этот вопрос. Наверное на "Мастера Delphi".
Настройки програмы лучше сохранять
1. в реестре
2. в ini-файле
Kriss
Дата: 19.10.2006 17:43:25
Мне нужно чтобы при переносе на другую машину моей программы все настройки сохранились.
WildSery
Дата: 19.10.2006 17:48:33
Kriss
Мне нужно чтобы при переносе на другую машину моей программы все настройки сохранились.
Переносить вместе с INI.
Leonidv
Дата: 19.10.2006 20:27:34
Kriss
Я хочу сделать на Delphi конфигуратор к своей программе - например пользователь выбирает необходимые параметры и конфигуратор создает сгенерированный ехе фаил (помогите... незнаю как это можно реализовать?) Буду благодарен за простой пример на Delphi.Занимаюсь программированием недавно ,поэтому обясните если
можно по доходчивей.

Открой любой (почти) EXE-файл программы написанной на Delphi и посмотри что внутри. А внутри ты найдешь ее описания форм. Далее понятно, как я думаю. Открываешь и меняешь значение, только делать это надо крайне аккуратно. Это раз.
Два. Зачем тебе это делать, совершенно не понятно. Может быть и далек от программирования (пока), но другие так программы не пишут. Если бы писали - ты бы их видел Поэтому не надо изобретать велосипед, а делать через INI-файл.
мысли в слух
Дата: 19.10.2006 20:36:20
всё что написано ниже - абсолютно не нужно. и делать так не надо. но если очень хочется ;)

всё просто! при запуске создаешь копию экзешника и в оригинал пишешь все настройки - в ресурсы. при завершении проги - убиваешь копию. и всё. все настройки будут в твоём ехе храниться.

только нафиг это надо? хотя случаи разные бывают. вполне возможно, что и надо.
Kriss
Дата: 19.10.2006 23:16:34
Leonidv
Kriss
можно по доходчивей.

Открой любой (почти) EXE-файл программы написанной на Delphi и посмотри что внутри. А внутри ты найдешь ее описания форм. Далее понятно, как я думаю. Открываешь и меняешь значение, только делать это надо крайне аккуратно. Это раз.
Два. Зачем тебе это делать, совершенно не понятно. Может быть и далек от программирования (пока), но другие так программы не пишут. Если бы писали - ты бы их видел Поэтому не надо изобретать велосипед, а делать через INI-файл.

Извиняюсь,а как открыть,и чем открыть ???