Master-Detail

Быстрый Шу
Дата: 16.10.2006 15:51:42
есть два датасета, организовываю через DataSource связку mаster-Detail не отображается...приходится на OnScroll мастера делать принудительный Refresh Detail датасету, тогда отображается..никто не сталкивался? как решали?
arni
Дата: 16.10.2006 15:54:26
Точное название класса этого датасета (или название библиотеки) помогут дать совет.
Быстрый Шу
Дата: 16.10.2006 15:55:37
всё организовано на свзяке TClientDataSet-SQLQuery
у DetailSQLQuery св-во DataSource = MasterClientDataSet
DimaBr
Дата: 16.10.2006 15:55:56
Только по DblClick на мастере, иначе сидит бабулька и курсором гоняет по гриду туда-обратно, а сервер мечется....
Быстрый Шу
Дата: 16.10.2006 16:03:20
DimaBr
Только по DblClick на мастере, иначе сидит бабулька и курсором гоняет по гриду туда-обратно, а сервер мечется....

а как зарефрешить Детайл, если я в принципе на него не имею ссылки и он у меня на другой форме к примеру?
DimaBr
Дата: 16.10.2006 16:12:10
У вас MDI приложение ?
Быстрый Шу
Дата: 16.10.2006 16:16:43
есть фрейм мастер на нём ммастер датасеты. внутри него детайл фрейм на котором детайл датасеты.
детайл фрейм ложится на мастера в рантайме.
при этом "ложении" делаю следующее:
        DetailFrame.qGrid.DataSource := MasterFrame.dsGrid;
        DetailFrame.cdsGrid.open;
просто так не работает. а вот если у MasterFrame.сdsGrid на AfterScrooll делать рефреш детайл квери то нормально. но для этого в мастер фрейм приходится организовывать переменную, которая ссылается на детайл-кверю, которойй делается рефреш. а вот если несколько детайл-фреймов то надо несколько таких переменных, чего и хочу избежать, ведть в принципе связка Мастер-Детайл должна без рефрешейработать,,,,