Проблема компиляции в Borland Delphi 7

parenyok
Дата: 16.10.2006 13:25:11
Привет, всем! Я - студент-заочник второго курса. А заочник я из-за инвалидности 1-ой группы, 3-ей степени, поэтому не могу ходить в институт за консультацией. Прошу помочь мне разобраться с одной проблемой. Делаю лабораторные работы на Borland Delphi 7, и у меня возникли проблемы с компиляцией. Сделал часть лабораторной и захотел посмотреть на результаты своих трудов. Скомпилировал программу командой "Project/Compile Laba1", появился *.exe-файл. Запускаю его, а он не запускается. Скажите, пожалуйста, в чём дело.
DimaBr
Дата: 16.10.2006 13:27:20
Ошибка в 17строке.
Чо хоть пишет ?
DimaBr
Дата: 16.10.2006 13:29:14
То Fox, то C++Builder, теперь Delphi ?
mikolas
Дата: 16.10.2006 13:35:21
parenyok
Привет, всем! Я - студент-заочник второго курса. А заочник я из-за инвалидности 1-ой группы, 3-ей степени, поэтому не могу ходить в институт за консультацией. Прошу помочь мне разобраться с одной проблемой. Делаю лабораторные работы на Borland Delphi 7, и у меня возникли проблемы с компиляцией. Сделал часть лабораторной и захотел посмотреть на результаты своих трудов. Скомпилировал программу командой "Project/Compile Laba1", появился *.exe-файл. Запускаю его, а он не запускается. Скажите, пожалуйста, в чём дело.

Консольное приложение? Или нет?
parenyok
Дата: 16.10.2006 14:14:19
DimaBr
Ошибка в 17строке.
Чо хоть пишет ?
Хм... Не понял про какую 17-ую строку ты говоришь. Я же не публиковал текст программы. А ошибок в программе никаких нет. Просто пишет "Complited" и всё...
DimaBr
То Fox, то C++Builder, теперь Delphi ?
Да. Честно говоря, я когда узнал, что большинство программ, которыми мы пользуемся, написаны на Delphi, то мне страшно захотелось его изучить, и вот, сейчас делаю по нему лабы. :-) И это я сейчас на втором курсе учусь и уже 4-ый язык учу, а мне же 6 лет учиться, т.к. я заочник. Ну хоть выберу на чём буду программировать в будущем. Хотя мне кажется лучше дельфи языка нет. Но может быть я черезчур преувеличил, ну это кому как.
mikolas
Консольное приложение? Или нет?
Да. Консольное. Для понимания проблемы я приложу архив, в котором программа. Сразу хочу предупредить, что я только учусь.
Dimitry Sibiryakov
Дата: 16.10.2006 14:28:05

parenyok

Да. Консольное. Для понимания проблемы я приложу архив, в котором
программа. Сразу хочу предупредить, что я только учусь.

Думаешь, для инфалида который только учится здесь будут скидки? Наивно.
Приложенная программа вовсе не консольная. Почитай справку про
консольные программы.
Ни одной формы в Auto-create. Почитай справку что такое главная форма и
для чего она нужна.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

FlyD
Дата: 16.10.2006 14:30:24
parenyok

1. Какая ошибка (если есть).
2. Какая реакция отладчика? Пользовались ли Вы дебагером
3. Приведите код с указанием строки, где происходи ошибка.
(используйте тэг SRC).
4. Посмотрите ссылку

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

mikolas
Дата: 16.10.2006 14:47:09
parenyok
предупредить, что я только учусь.

program Laba1;

uses
Forms;

{$R *.res}

begin
Application.Initialize;
Application.Run;
end.

Шутник!!! однако.
Прога у тебя запускаетса, но так бастро летает......
alex0
Дата: 16.10.2006 14:52:27
А почему вы решили что программа не запускается? Она отлично запускается, просто ничего не делает т.к. ничего и не надо делать. Кстати все файлы кроме laba1.dpr можно удалить т.к. они данной программой не используются (а .res пересоздатся).
Manfred8
Дата: 16.10.2006 14:52:36
файл проекта и юнит не могу иметь одинаковое название, какая там нах компиляция..