передать значения из фрейма в переменные формы

madezd
Дата: 13.10.2006 15:07:44
Доброго времени суток всем!

Есть форма, на ней панелька, а на ней создается фрейм:
.............................
pnlObj : TPanel;
private
Frame: TFrame;
public
Var1, Var2 : Integer;
Frame := TframeBill.Create(Self);
Frame.Parent := pnlObj;

Вопрос: как можно из фрейма поменять значение пабликовских переменных формы?
Кто что знает, поделитесь плз
madezd
Дата: 13.10.2006 15:09:19
PS FindComponent не может найти форму
Obrazer
Дата: 13.10.2006 15:23:06
Сделай у фрейма событие
И обрабатывай в форме
softwarer
Дата: 13.10.2006 15:29:03
madezd

Способов-то воз и маленькая тележка, вот только не должно в нормальном приложении быть такой потребности. Рассказывайте лучше, что за задачу Вы пытаетесь решить таким макаром.
madezd
Дата: 13.10.2006 16:03:14
softwarer
madezd

Способов-то воз и маленькая тележка, вот только не должно в нормальном приложении быть такой потребности. Рассказывайте лучше, что за задачу Вы пытаетесь решить таким макаром.

пытаемся составить прайс лист конкретному клиенту на конкретную дату, в одном фрейме задается клиент и дата, а в другом уже выбираются товары, до меня это делал другой программер и сделал много, переделывать времени нет, приходится кумекать
madezd
Дата: 13.10.2006 16:05:00
Всем спасибо!
я выкрутился так:
при создании второго фрейма передаю ему одним из параметров первый фрейм, а во втором явно привожу к типу первого и имею доступ к любой его переменной
softwarer
Дата: 13.10.2006 16:06:38
madezd
пытаемся составить прайс лист конкретному клиенту на конкретную дату, в одном фрейме задается клиент и дата, а в другом уже выбираются товары,

Нормально. Потребности в описанном Вами взаимодействии пока не видно.

madezd
до меня это делал другой программер и сделал много, переделывать времени нет, приходится кумекать

Хм. На это я давно привык отвечать фразой: У Вас тем более нет времени делать неправильно и потом переделывать.

Все просто. В одном фрейме задаются клиент-дата. В другом набираются товары. Форма запрашивает у первого фрейма его данные, у второго фрейма его данные и формирует прайс-лист. Никаких модификаций переменных формы не нужно.
madezd
Дата: 13.10.2006 16:12:14
Все просто. В одном фрейме задаются клиент-дата. В другом набираются товары. Форма запрашивает у первого фрейма его данные, у второго фрейма его данные и формирует прайс-лист. Никаких модификаций переменных формы не нужно.[/quot]

Спасибо за совет, учту на будущее!