Как люди борются с отладкой хранимок в Delphi?

Relic Hunter
Дата: 12.10.2006 21:14:12
Приветствую.
Вопрос конечно риторический, но всеже. Когда-то програмировал под VB6 и MSSQL, там можно зайти в дебагере VB в хранимку и таким же образом вернуться в код. В Oracle Forms, помоему, тоже можно совершать такие путешествия. С Delphi - труба. Становится вопрос о целесообразности выноса больших участков кода в хранимки, по причине отсутствия механизма их отладки. Приходится бомбить динамическим SQL сервер, что не очень еффективно. Вот как уважаемый народ изголяется в таких случаях? Сам программирую под Оракл, но другие платформы тоже интересно послушать. Ну, скажем, интербазников.

Спасиба.
Ramin Hashimzade
Дата: 12.10.2006 21:23:25
ты их не слушай а изучи!

----
www.hramin.jino-net.ru
Картинка с другого сайта.
Dim2000
Дата: 12.10.2006 21:24:04

Relic Hunter wrote:

> Вопрос конечно риторический, но всеже.

Не понимаю, какое отношение имеет отладка ХП к эхотагу? Берётся
долбаггер от твоего сервера, и с его помощью отлаживается ХП.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

Relic Hunter
Дата: 12.10.2006 21:31:37
Dim2000
Не понимаю, какое отношение имеет отладка ХП к эхотагу? Берётся
долбаггер от твоего сервера, и с его помощью отлаживается ХП.
Ну, ну.
Если у меня хранимка сидит во вложенном тройном цикле, мне что каждый раз выскакивать из Delphi и бежать в серверный дебагер? Я бы такую работу бросил, наверное. VB-шный дебагер делает отладку интегририванной, с сиквелом, конечно. Приводился и другой пример.
Ramin Hashimzade
Дата: 12.10.2006 21:37:02
автор
Ну, ну.
Если у меня хранимка сидит во вложенном тройном цикле, мне что каждый раз выскакивать из Delphi и бежать в серверный дебагер? Я бы такую работу бросил, наверное. VB-шный дебагер делает отладку интегририванной, с сиквелом, конечно. Приводился и другой пример.

по силу базара нету, не нравится можеш не исползывать, никто не вынуждает!

----
www.hramin.jino-net.ru
Картинка с другого сайта.
lazy cat1
Дата: 12.10.2006 23:15:05
Relic Hunter
Ну, ну.
Если у меня хранимка сидит во вложенном тройном цикле, мне что каждый раз выскакивать из Delphi и бежать в серверный дебагер?

Так может этот "вложенный тройной цикл" как раз в хранимку засунуть? Вдруг полегчает с отладкой и производительность подрастет?
alex0
Дата: 12.10.2006 23:37:33
Самый легкий, тупой и поэтому эффективный метод:
raise_application_error(-20000,'А кстати значение переменной X равно '||to_char(x));
:)
Relic Hunter
Дата: 12.10.2006 23:40:23
lazy cat1
Так может этот "вложенный тройной цикл" как раз в хранимку засунуть? Вдруг полегчает с отладкой и производительность подрастет?
Вопрос производительности меня не волнует в обозримом будущем. Sun E6000 Series 64Bit, 16 cores. А вот отладка очень :)
Relic Hunter
Дата: 12.10.2006 23:44:04
alex0
Самый легкий, тупой и поэтому эффективный метод:
raise_application_error(-20000,'А кстати значение переменной X равно '||to_char(x));
:)
"Я так и полагал." (c) П.Преображенский :)
RENaissance
Дата: 13.10.2006 08:07:12

Если речь идет об отладке хранимок в MSSQL, то для этого есть штатные средства: для MSSQL2000 - Profiler и QA, для MSSQL2005 -
Profiler и Visual Studio 2005.