как менять пароли в Active Directory?

avm1
Дата: 11.10.2006 14:00:04
Существуе сеть.
Пользователи сети авторизируются через Active Directory
Существует приложение на delphi
как менять пароли посредством приложения на delphi в Active Directory?
приведите пример пожалуйсто!
kill_zdm
Дата: 11.10.2006 16:44:14
avm1

ну ты крут!!!!!! ни как! только через оснастку AD либо Юзер Жмет три веселых кнопки-"Смена пароля"
Андрей Спильный
Дата: 11.10.2006 16:47:23
kill_zdm
avm1

ну ты крут!!!!!! ни как! только через оснастку AD либо Юзер Жмет три веселых кнопки-"Смена пароля"

вы не правы, достаточно быстро можно найти в инете скрипты для работы с объектами AD, а при некотором терпении и знаниях реализовать это в своем коде
kill_zdm
Дата: 11.10.2006 16:49:57
А если очень хорошо поискать, наверное и коды Винды найти можно :)
ЧТо-то только как-то через туже "самбу" на "линухе" к AD проблематично зацепиться, а уж там-то ребята профи.
kill_zdm
Дата: 11.10.2006 16:50:30
в смысле полной интеграции
avm1
Дата: 11.10.2006 17:23:01
на серваке контроллер домена,
чтобы менять там пароли ,я слышал, надо вызывать системную функцию API
только не знаю как с ними работать.
kill_zdm
Дата: 11.10.2006 17:37:14
про НЕ СЕТЕВЫЕ системы типа Win9x слыхивал,,,PwdChangePassword()
но в AD помему это принципиально не реально... хотя еслс ошибаюсь извините -поправьте
Андрей Спильный
Дата: 11.10.2006 17:39:08
kill_zdm
А если очень хорошо поискать, наверное и коды Винды найти можно :)
ЧТо-то только как-то через туже "самбу" на "линухе" к AD проблематично зацепиться, а уж там-то ребята профи.

что то вы не видите разницы между
1)этими операционными системами
2)использованием API, предоставленным ОС и реализацией надстройки над протокольным уровнем самостоятельно

ну а то, что системы с 3 версией достаточно неплохо интегрируются с AD, вы видимо тоже не знаете

а вообще разговор был именно о работе через апи - вы ведь чтобы создаеть окно, не пишите километры ассемблерного кода, и даже не используете CreateWindowEx; скорее всего вы используете Delphi и TForm.Create

возвращаясь к теме разговора - думаю, что автору и вам стоит для общего развития посмотреть вот это
avm1
Дата: 12.10.2006 10:32:27
не всё не то.

есть замечательная функция из NET_API

NetUserChangePassword(
    LPWSTR domainname,	
    LPWSTR username,	
    LPWSTR oldpassword,	
    LPWSTR newpassword	
   );	

но он требует старый пароль, а мне приходится менять пароли как раз тем, кто их забыл :)

Кто знает что-нибудь похожее и простое (и лучьше с кодовым примером)
Андрей Спильный
Дата: 12.10.2006 11:08:11
avm1
не всё не то.

голословно

avm1

есть замечательная функция из NET_API
NetUserChangePassword(

она не перестанет быть такой замечательной и дальше, если вы соизволите вдумчиво посмотреть, что написано в MSDN

avm1

но он требует старый пароль, а мне приходится менять пароли как раз тем, кто их забыл :)

ага, ленивый админ к нам пожаловал :)...ну вобщем то лень - двигатель прогресса...только что же вы вообще обленились так, что не хотите воспользоваться поиском готовых решений?

avm1

и лучьше с кодовым примером

вот и расставили точки над i
оказывается, вы даже не пытались посмотреть, что вам предложили, сразу решив, что "это все не то"