Как ADODataset ковертировать в OEM кодировку (для экспорта)?
sovmax
Дата: 10.10.2006 09:32:26
Есть ADOQuery с запросом к MS SQL Serverу типа "select * from street".
Как бы мне сконвертировать результат запроса в DOS кодировку, потом оно сбрасыается в текстовый файл. DTS для экспорта не предлагать.
Заранее благодарен.
RENaissance
Дата: 10.10.2006 09:36:05
Если DTS не нравится, то почему не воспользовались утилитой bcp.exe?
З.Ы Смотрите в сторону функции CharToOem.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
sovmax
Дата: 10.10.2006 09:42:30
DTS нарвится, даже очень :) . И всё на DTS уже работает. Есть порядка 17 баз, которые должны реплицироваться в центральную, на ней DTS работает. Но репликация временно не работает, а данные нужны. DTS на филиалы начальство ставить запрещает по соображениям безопасности. Вот заставили писать программку.
CharToOem - примерчик можно?
RENaissance
Дата: 10.10.2006 09:46:20
| sovmax |
CharToOem - примерчик можно?
|
ПоискЗ.Ы Про bcp.exe Вы мне так и не ответили.
sovmax
Дата: 10.10.2006 09:56:02
баз много, имена серверов и баз везде разные. планируется посылать оператора, чтоб он ездил и собирал информацию, поэтому надо сделать как можно проще. В программке забиты все имена и баз и среверов - выбрал нажал кнопочку экспорт и всё. А bcp - командную строку менять, - слишком сложно для женщины бальзаковского возраста ;)
RENaissance
Дата: 10.10.2006 10:01:22
Командную строку для bcp можно и программно формировать.
З.Ы Просто, мне бы не хотелось, чтобы Вы писали велосипед, который будет медленным и с квадратными колесами.
sovmax
Дата: 10.10.2006 10:09:20
Согласен. Тоже придерживаюсь мнения если есть готовое решение не стоит мудрить. Да наверное лучше формировать командную строку и пускать bcp.
Тем более CharToOem я пока не понял как применить к datasety :( Если построчно, до выйдет действительно очень долго. Хотя жалко, формат уже сделал, осталась только кодировка.
Anatoly Podgoretsky
Дата: 10.10.2006 10:26:38
| sovmax |
| Тем более CharToOem я пока не понял как применить к datasety :( Если построчно, до выйдет действительно очень долго. Хотя жалко, формат уже сделал, осталась только кодировка. |
A ты применяй ее к строке
CharToOem(PChar(S), PChar(S))
sovmax
Дата: 10.10.2006 10:37:53
| автор |
Если построчно, до выйдет действительно очень долго.
|
Спасибо всем за помощь.