про XML

Schwan
Дата: 08.10.2006 18:45:03
Внимательно ознакомился с форумом, но так и не нашел ответов на несколько вопросов про XML:
1) Все таки возможно создать (как) (не обязательно в Delphi) XML файл на основе схемы XSD?
2) Можно ли (как) проверить XML файл на соответствие схемы XSD в Delphi (используя XMLDocument?)?
Schwan
Дата: 09.10.2006 16:16:07
?
Petro123
Дата: 09.10.2006 16:36:47
http://www.sql.ru/forum/actualtopics.aspx?search=ValidateOnParse&bid=20
Дата: 09.11.2006 04:56:55
Помогите пожалуста с первым вопросом Schwan'а. На второй по ссылке ответ нашел, все расписано подробно, а по первому ничего не сказано. Это можно вобще сделать?
Petro123
Дата: 09.11.2006 11:51:51
smoyk
Помогите пожалуста с первым вопросом Schwan'а. На второй по ссылке ответ нашел, все расписано подробно, а по первому ничего не сказано. Это можно вобще сделать?

руками делал. Если в схеме написано, что узел Название=Арбузы и Размер=Integer, то создавал такой XML файл.
Соответствие схеме обычно нужно принимающей стороне. Готовить можно и вручную.
smoyk
Дата: 09.11.2006 13:32:40
Дык значит нет таких средств стандартных, чтобы xml файл выгрузить по xsd схеме? Т.е. сначала надо по xsd файлу пройтись, там узлы найти, а потом ручками свой xml файл вязать? Фигово млин.
Petro123
Дата: 09.11.2006 13:54:07
smoyk
Дык значит нет таких средств стандартных, чтобы xml файл выгрузить по xsd схеме? Т.е. сначала надо по xsd файлу пройтись, там узлы найти, а потом ручками свой xml файл вязать? Фигово млин.

ты где его взял этот файл?
- форум рядом по XML
smoyk
Дата: 10.11.2006 06:09:44
Да, я понимаю что рядом форум по XML, но там об xml вобще, а мне надо в делфе все сделать, использую его компоненты и классы (если у него есть что нить такое для работы с xml).
А xml файл мне надо самому сделать. Т.е. есть БД (к примеру 1 таблица t), есть xsd файл (здоровый млин), ну и мне надо данные из таблицы выгрузить в xml файл по имеющейся xsd схеме.
Если нет стандартных средств такого сделать придется конешно ручками клепать (хош-нехош а прогу делать-то надо), но енти таакой хеморой...
Schwan
Дата: 10.11.2006 08:42:49
smoyk
Да, я понимаю что рядом форум по XML, но там об xml вобще, а мне надо в делфе все сделать, использую его компоненты и классы (если у него есть что нить такое для работы с xml).
А xml файл мне надо самому сделать. Т.е. есть БД (к примеру 1 таблица t), есть xsd файл (здоровый млин), ну и мне надо данные из таблицы выгрузить в xml файл по имеющейся xsd схеме.
Если нет стандартных средств такого сделать придется конешно ручками клепать (хош-нехош а прогу делать-то надо), но енти таакой хеморой...

а xsd случайно не esdlo?
smoyk
Дата: 10.11.2006 10:44:50
Не понял, что такое esdlo? Первый раз слышу этот термин, хотя доки немало почитал. Можт это хохма какая, и я просто не "догоняю"?