Energizer91
Дата: 07.10.2006 17:10:30
Здравствуйте, уважаемые гуру(Отдельный Привет Анатолию Подгоретскому, т.к., чувствуется, большинство постов будет от него)!Есть у меня несколько вопросов:
1)Как можно заставить файл запускаться с помощью моей программы?
Пример: Есть у меня файл vasya.emm(мой личный формат). При двойном нажатии на него он предлагать сделать выбор программы. Ну так вот: Как сдеать так, чтоб изначально при установлении моей программы расширения *.emm ассоциировались с моей программой?
2) Как сделать открывание файлов с помощью моей программы?
Пример: Предположим, что я каким то способом смог ассоциировать файл Vasya.emm с моей программой, но ведь если я с ее помощью его открою, то моя программа не произведет никаких операций над ним! Такое осуществленно, скажем, в Word. Если я запускаю документ *.doc, то программа автоматически запускает Word и производит некое действие open. Ну так вот... Как мне добиться такого?
Anatoly Podgoretsky
Дата: 07.10.2006 17:25:16
1. достаточно сделать ассоциацию с файлом, меню Сервис/Свойства Папки/Типы файлов. Если захочешь это сделать программно, то сделай сначала так, а потом посмотри что диалог сделал в реесте и продублируй эту функциональность. Курс начинающего бойца по работе с Виндоус.
2. Второй вопрос поставлен не верно, все уже сделано в пункте 1
Наверно ты хочешь узнать имя файла, по которому щелкнули? Или что?
ScareCrow
Дата: 07.10.2006 17:25:21
Результат поиска: страниц - 106, сайтов - не менее 57
Статистика слов: ассоциировались - 5 057 077, с - 24 549 036, !моей - 372
085 405, программой - 347 617 481.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.3