Помогите с ExpressSpreadSheet.

Бизон
Дата: 07.10.2006 13:33:07
Есть замечательный компонент ExpressSpreadSheet. Необходимо заблокировать ячейку, только для чтения, как в Excel. Заранее спасибо.
grexhide
Дата: 07.10.2006 15:25:57
Бизон
Есть замечательный компонент ExpressSpreadSheet. Необходимо заблокировать ячейку, только для чтения, как в Excel. Заранее спасибо.

Есть замечательный компонент ExpressSpreadSheet. Необходимо сразу после инсталляции просмотреть демонстрационные примеры, а также справку. В обоих случаях, искать по ключевому слову - Lock. За буквально 3-5 сек уткнуться в

cxSSBookSheet1.GetCellObject(X, Y).Style.Locked := True;
Бизон
Дата: 07.10.2006 16:13:07
Спасибо за ответ. Но предложенный Вами код не работает. Не могли бы Вы выложить свой пример. Еще я заметил такой вариант, если я файл заранее делаю в Excel с защитой то он и открывается с защитой.
grexhide
Дата: 07.10.2006 16:28:17
Бизон
Спасибо за ответ. Но предложенный Вами код не работает. Не могли бы Вы выложить свой пример. Еще я заметил такой вариант, если я файл заранее делаю в Excel с защитой то он и открывается с защитой.

автор ЧИТАЙ ДОКУМЕНТАЦИЮ

The ExcelProtectionStyle property allows a spreadsheet to be protected (as in MS Excel). If the ExcelProtectionStyle property is set to True, the spreadsheet’s Protected property can be set to True to lock the spreadsheet thus preventing any changes to cells. To unlock a specific cell, set its Style.Locked property to False. If the ExcelProtectionStyle property is set to False the cell’s Style.ReadOnly property can be used to specify whether this cell is editable.
Бизон
Дата: 07.10.2006 16:34:03
Скажу честно читал я это в документации. Но видно у меня мозгов не хватает понять как этим воспользоваться, либо не правильно перевожу. Можете рассказать своми словами. Заранее спасибо.
-=Koba=-
Дата: 12.06.2007 17:55:59
Как сделать вертикальный текст?
Врене открываю файл а там есть пару полей где текст вертиклаьный но в этом компоненте он отображается как обычный текст - горизонтально