Нужен DBGrid с переменной высотой строк
GROL
Дата: 05.03.2003 21:09:15
Мне нужно отобразить всю строку, т.е. с wordwrap, это я сделаю, но длина текста поля колеблится от 5 до 255 символ, поэтому фиксированная высота не пройдет - в одном случае все влезит, в другом будет пустота.
Отдельная панелька с этим текстом не катит. ListBox тоже - тормоза еще те.
Из того что смотрел, только QuantumGrid позволяет делать разную высоту строк, но уж больно цена его кусуча - $300 !!!.
Ни кто альтернативы не видел?
MPro
Дата: 06.03.2003 10:01:26
может попробовоть использовать stringgrid?
tygra
Дата: 06.03.2003 10:40:52
А в таких случаях всегда есть вопрос - а зачем тебе это? Без этого система жить не сможет? А нельзя ли другими способами?
ЗЫ Любые обычные гриды, включая Eh, такое не поддерживают. Quantum - мне плевать, сколько стоит, есть и крякнутый, и исходники, но уж больно навороченный до невозможности и из-за этого неповоротливый
eNose
Дата: 06.03.2003 10:44:59
ProfGrid.
Но цена тоже немаленькая. А может он много чего.
pkarklin
Дата: 06.03.2003 11:17:34
Ну неужели надо обязятельно все 255 символов показывать пользователю. Если грид из ехлиба можешь настроить столбцы так, что если текст длинне, то он обрезается тремя точками, а мышку наводишь, всплывает подсказка со всем текстом.
GROL
Дата: 06.03.2003 13:18:29
>может попробовоть использовать stringgrid?
я уже думал, но проблем с новигацией столько что ну его...
Это как и с ListBox - это же все поля сперва надо будет выгрести, брр...
>А в таких случаях всегда есть вопрос - а зачем тебе это? Без этого система жить не сможет? А нельзя ли другими способами?
Нужно отображать прайс-листы предприятий, а там товары от "Сахар" до "Производство мешков ... (до 200 символов)... клапанные, с вкладышем)". Теперь ситуация - открываем рубрику в которой ~2000 тыс позиций с ячеками высотой в 4 строки, но заполнена только первая. Ужаснай видончик будет.
>Quantum - мне плевать, сколько стоит, есть и крякнутый, и исходники, но уж больно навороченный до невозможности и из-за этого неповоротливый
При наличии сходников можно было бы сделать Lite какой-нить. Я думаю, что не у одного меня такая задача.
GROL
Дата: 06.03.2003 13:27:46
>ProfGrid.
Но цена тоже немаленькая. А может он много чего.
А ссылочку можно?
>Ну неужели надо обязятельно все 255 символов показывать пользователю. Если грид из ехлиба можешь настроить столбцы так, что если текст длинне, то он обрезается тремя точками, а мышку наводишь, всплывает подсказка со всем текстом.
Представь ситуацию, открыл ты нужный раздел, там 10-ть фирм представляют почти одинаковый товар, и ты хочешь выбрать более подходящий, т.е. нужно к каждому товару подводить мышку, запоминать что-там написано, далее к следующему, опять таки запоминать, в голове сравнивать и так далее... Лучше уж большие ячейки. ;)
eNose
Дата: 06.03.2003 13:32:12
tygra
Дата: 06.03.2003 13:50:18
Лучше уж большие ячейки. ;)
Да нет уж, лучше уж длинное поле, если так уж надо
И зачем кстати запоминать?
tygra
Дата: 06.03.2003 13:50:47
Фильтры то для чего существуют? :)