Добавить свой TColor?

Oleg Romantsev
Дата: 20.02.2003 09:14:19
Суть:
Хочется в приложении задавать цвета формам и контролам через свои определения цветов а не через те что есть в наборе дизайнера ( т.е. не через clBtnFace, clRed и т д а добавить свои названия).
Это нужно для того чтобы пользователь мог в run-time мог выбрать определенный скин и эта цветовая схема в приложении полностью заменилась.(переопределении цветов в соответствии со скином будет делать сама программа)
т.е. можно ли как-то расширить набор colors?
tygra
Дата: 20.02.2003 10:35:37
А значения цветов чем не подходят? У TColor есть конкретное цифровое значение, его и используй
Oleg Romantsev
Дата: 20.02.2003 10:42:17
tygra Вы не поняли что я имел в виду.

Мне не хочется на каждой форме ( т.к. их очень много) при открытии формы в runtime каждому контролу задавать определенное значение цвета.
Хотелось бы в режиме дизайна задать определенный цвет ( не в числовом виде а в виде его названия - для этого то и хочу определить свои названия цветов)
А уже в run-time менять значения этих названий цветов ( эта замена будет описана только в одном месте в программе)
Dikobrazz
Дата: 20.02.2003 11:39:05
Посмотри в RXLib модуль rxcolors, там определяется редактор для TColor с несколькими новыми цветами, можешь попробовать добавить туда свои.
Oleg Romantsev
Дата: 20.02.2003 15:54:47
Dikobrazz и как я этот редактор буду использовать например для того чтобы в дизайн тайме задать цвет какой-то форме из проекта?
Dikobrazz
Дата: 21.02.2003 10:06:12
Да точно так же, как ты обычно задаешь цвет, только в списке цветов у тебя будут помимо стандартных твои цвета.
Редактор (т.е. property editor) в данном случае - всего лишь выпадающий список значений.