Iv
Дата: 20.02.2003 05:13:59
Подскажите!
Переделал небольшую прог-му которая обрабатывает TXT-файлы грузит их в базу,( почитал в форуме про прелести ADO и убрал БДЕ) заменил ADO компонетами.
Вылезло несколько проблемм, часть я решил а вот эти тяму не хватает:
1. При вставке в символьное поле, если встречаются кавычки " (не путать с одинарными) вылетает ошибка - Parametr object is improperly defined. Inconsistent or incomplete information was provided.
2. В одном из окон, где забиваю "руками" в таблицу, вместо руских букв вставляются ???????? (вопросики).
Везде для изменения записи и вставки использую ADOcommand
ADOcommand.commandtext:=('Insert tabl value('''+значение+''')');
ADOcommand.execute;
ODBC Database dBase 5/0, для борьбы со второй проблеммой пробовал разные драйвера.
Если есть опыт борьбы поделитель плиз.
iv
Дата: 22.02.2003 04:45:17
1. Совет - При работе с DBF были проблемы с кодировкой - вылечились удавлением 866 CodePage в оглавлении DBF. Попробовал фоксой его законтропупить, может чего-не понимаю, но не получилось, попробую в понедельник, т.к. про этот вариант, нашел нечто подобное в форуме.
2.
Соглашусь с (Так что попробуй перед формированием перекодировать ' в " ), я так и делаю,НО самое интересное, что именно двойные кавычки не понимаются.
А по поводу :
ADOCommand.ComandText := 'insert into table values ('+Int+','+
''''+'Char/Varchar'+''''+')';
делаю тоже самое,
может проблемма в досовской кодировке файлов. (тоже забыл сообщить)
Может поможет то, что текстовые файлы в ДОС кодировке, я их перекодирую (OemToAnsi) сначала, надо попробовать добавлять запись а потом менять кодировку. (трудно соображать после пятницы, мысли куда то разбегаются поймать не могу)