Создание собственного конструктора форм?
Dusha
Дата: 18.02.2003 12:57:50
Господа, может кто сталкивался... надоело мне для каждого документа/аналитики форму рисовать... посетила, и не уходит:), идея о создании некого дизайнера форм, ну как в 1С например... как реализовать, или может где в инете готовые примеры есть - посмотреть. Заранее благодарен!
pkarklin
Дата: 18.02.2003 13:07:55
>Господа, может кто сталкивался... надоело мне для каждого документа/аналитики форму рисовать... посетила, и не уходит:),
А ты че, каждую форму с нуля рисуешь!?
Dusha
Дата: 18.02.2003 13:10:25
Ну не можно и так сказать, голой делфёй рисую, а как можно?
pkarklin
Дата: 18.02.2003 13:18:53
Если ты пишешь проект, скажем бухгалтерию. То от документа к документу, или от отчета к отчету, ты замечаешь, что приходиться писать одно и тоже, ложить на форму одни и те же компоненты. Так зачем же нам тогда дали такой мощный интерфейс, как ООП. Да еще и визуальное наследование, как в Delphi.
Поэтому создай базовую форму, скажем BaseDocument, в которой ты реализуешь функциональность, общую для всех документов. Все последующие формы документов порождай от этой базовой формы, дописывая или даже переопределяя обработку в соответствии с функциональностью документов. Это в кратце. А вообще-то, прежде чем тыкать в пункт меню File->New Form. Надо очень хорощо смоделировать проект, это как раз и называется ООМ.
Dusha
Дата: 18.02.2003 13:38:21
Прошу прошения, видимо я не совсем точно описал чего я пытаюсь добиться.
Вот к примеру взять счета - фактуры. Мне нужно список счетов фактур, со всеми реквизитами интегрированными отчетами, фильтрами и пр. лобудень... с этим проблем не возникает.. параметры для загрузки беруться из SQL - а инициализируется всё по средствам функции куда передается что это документ счет фактура. Но у меня возникла проблема как сюда прикрутить "единичную" форму документа т.к. она для каждого документа разная. Можно конечно нарисовать общую форму и выводить только нужные реквизиты, ... ну вобщем, будте добры, подкиньте идею.:)
pkarklin
Дата: 18.02.2003 13:56:07
Слушай, ничего не понял, из того что ты написал.
>Мне нужно список счетов фактур, со всеми реквизитами интегрированными отчетами, фильтрами и пр. лобудень...
Что во что интегрировано??? Что за список. и про лабудень поподробней..
>параметры для загрузки беруться из SQL
Какие параметры, загрузки чего???
>проблема как сюда прикрутить "единичную" форму документа т.к. она для каждого документа разная
Сюда это куда? Что значит прикрутить, что значит единичную, для каждой счет фактуры разная!?
Dusha, ты меня конечно извини. Я написал ни одно клиентское приложение, но понять о чем ты, не смог.
Если ты вообще, про теорию разработки клиентских мест на Delphi, то это тема не для конфы. Затаривайся пивом и приезжай. Покажу, что умею.
Dusha
Дата: 18.02.2003 14:48:32
Спасибо, pkarklin, за предложение - посмотрим если вобще ничего не получится - то придется ехать! :)
Tаrantino
Дата: 18.02.2003 15:00:47
Есть не что подобное, т.е. есть приложение в который встроен конструктор форм и палитра компонентов, их там правда не много, обратка событий осушествляется в VBSCRIPT, но форма все равно Делфийская, связь через COM.