Работа с динамически созданными компонентами

ScableR
Дата: 13.02.2003 15:43:00
В общем надо-бы получить такую-вот фигню:
На форме лежит TreeView и создается несколько компонентов LabeledEdit. В TreeView должны быть написаны названия лэйблов каждого динамически созданного LabeledEdit. При шелчке на название в TreeView нужно переправлять курсор на тот LabeledEdit, которому это название принадлежит.
Помогите решить такую фигню. Плиззззз.
pkarklin
Дата: 13.02.2003 15:58:59
Ну и привяжи ссылку на каждую лэйблу к ветке дерева.
ScableR
Дата: 14.02.2003 02:18:20
Пожалуйста, поподробней. Я с деревьями, в своё время, оччень близко не общался, о чем теперь жалею.
pkarklin
Дата: 14.02.2003 08:06:13
Слушай, как то некрасиво это все будет. Вот тока представь, пользователь тыкает мышкой в ветку дерева, а ты его, бедолагу, перекидываешь на другой контрол. IMHO, с таким интерфейсом фигня получится. А что, прямо в дереве не получится редактировать. Зачем дополнительный контрол для каждой ветки?
m_kus
Дата: 14.02.2003 09:16:52
Видимо что-то типа (не проверял я):

for i:=0 to Form1.ComponentCount-1 do
if Form1.Component[i] is TLableledEdit then
with Form1.Component[i] as TLableledEdit do
if Caption=NekotoroeImya then
SetFocus;
Белов Владимир
Дата: 14.02.2003 10:35:48
Могу ошибаться, но
у каждого элемента TreeView есть свойство Data, которое имеет тип Pointer
При создании компонета LabelEdit и при добавлении Node к TreeView, "кладешь" в св-во Data указатель на этот компонент. Далее при срабатывании события TreeView1OnChange получаешь указатель на компонет и передаешь фокус.
ИМХО, так.
ScableR
Дата: 15.02.2003 02:15:32
Мда... все выше изложенное удалось притворить в жизнь (спасибо за подетальное описание), кроме фокуса. Напиши чуть подробнее. ПЛЗ.