Tаrantino
Дата: 06.02.2003 15:38:29
Вот задумал я переделать одно серьезное приложение с BDE на использование компонет ODAC, дело в том что а данном приложение весьма критична скорость работы с сервером ORACLE я провел некотореы тесты и действительно ODAC работает быстрей, всвязи со всем эти хочу узнать кто нибудь занимался подобным переходом, какие могут возникнуть проблемы и т.д.?
tygra
Дата: 06.02.2003 16:31:23
Можно на DAO перейти - тоже вещь хорошая, родная для Oracle
Переход - это как использовалось, какие компоненты, какая технология изменения данных. Отсюда и понятно будет. А так ничего нельзя сказать, не зная структуры хоть немного твоего приложения
Tаrantino
Дата: 06.02.2003 16:39:12
данные все тоже самое, а приложение это так сказать конверетер, т.е. приходят некие файлы с данными и они хатем закачиваются на ORACLE для последующей обработки, ну и так же это приложение умеет выгружать данные в файлы, ну и хочеться просто подменить компоненты BDE которые работают с ORACLE на компоненты ODAC
tygra
Дата: 06.02.2003 16:47:13
Дык я и говорю - через что сейчас работаешь? TQuery, TTable?
Tаrantino
Дата: 07.02.2003 10:55:49
TQuery, TSroredProc, TSession, TDatabase
tygra
Дата: 07.02.2003 11:50:07
Ну значит как минимум придется поменять все эти компоненты :), также если нужно будет, решить проблемы с типами данных, ну и возможно запросы подшаманить.
Tаrantino
Дата: 07.02.2003 12:11:18
С типами данных для TField?
А с запросами что может возникуть?
tygra
Дата: 07.02.2003 12:18:49
Ну синтаксис может быть разный - правда, в редких случаях. Вообще должно быть нормально.
Типы TField - да, могут несовпасть, но это если где специально используется тип, а так должно быть все нормально
Denis Popov
Дата: 07.02.2003 13:06:19
У ODAC есть интересная возможность: "подхватить" BDE-шную сессию. Так что можно в рамках одного приложения попробовать перевести на ODAC, к примеру, некоторые запросы, и посмотреть, что получиться.
Еще у ODAC часто в своих Event'ах передается не TDataSet, а свой TOraDataSet, здесь тоже надо будет поменять.
Tаrantino
Дата: 12.02.2003 13:51:46
Сделал первый шаг для перехода, а именно пришла заявка на доработку этой программы, собственно доработку сделал, но в те компонеты которые там учавствуют перевел на компонеты ODAC, ну и отправил программу на тестирование, если все будет ок, со следующей заявкой переделаю полностью.
А так уже пришлось для совместимоти переделать несколько функций.